※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIM
子育て・グッズ

5月1日生まれの男の子です。首がすわる時期について教えてください。首がまだぐらつくので個人差があるか気になります。

5月1日生まれ(生後51日)の男の子ままです。みなさんのお子さんはいつ頃に首がすわりましたか?うつ伏せにした時に首が上がるとすわるってことなんでしょうか?まだ全然ぐらつくんですがどーなのかなっと思いまして、やっぱ個人差は結構あるんでしょうかね🤔教えて頂くと嬉しいです😣

コメント

まいちゃん☆

4ヶ月すぎくらいでした☺

• MIM

MIM

4ヶ月すぎくらいだったんですね!2ヶ月位は全然グラグラでしたか?🤔

• 6月20日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

2ヶ月なんて全然ぐらぐらです!😂

• 6月20日

首が座るのは平均で3〜4ヶ月位らしいですよ!娘はかなり早くて2ヶ月で座りました!
仰向けに寝かせて、腕を引っ張って首が付いてくれば座ったって判断するって聞いたことがあります…!

• MIM

MIM

2ヶ月、早いですね😳そーなんですか!?すわってきたなっておもったらやってみます☺️

• 6月20日
ちゃっく

3ヶ月になってすぐに首すわりました!
起きてる時にうつ伏せをさせたりして早く座るようにトレーニングしてました😊
そのおかげもあってか寝返りも4ヶ月で出来ましたよ✨今はずり這いの練習してます!

• MIM

MIM

トレーニングはうつ伏せにするトレーニングをしていましたか🤔ほかもしてましたか🤔??4ヶ月で寝返り早いですね😳💓

• 6月20日
  • ちゃっく

ちゃっく

うつ伏せにするトレーニングしてました😊床やお腹の上でしてました!

• 6月20日
  • MIM

MIM

ありがとうございます!
    私も少しやってみようと思います(^^)

• 6月20日