赤ちゃんが夜間6時間ほど寝てくれるようになり、授乳間隔が広がり不安になっています。授乳時間が減るのは成長の一環かもしれません。朝寝時のおしっこ不安から、寝過ぎているか心配です。
なんだか今日はよく寝ています。
今日(昨日?)の夜初めて6時間ほど寝てくれました。
0時過ぎから7時までです。
それもおっぱいが限界で起こして飲ませました。
その後1時間ないくらい遊んで、朝寝?を2時間して、またもやおっぱいが限界で起こして授乳。
そこからまた1時間くらい遊んで寝て今に至ります。
つい一昨日までどんだけ体内時計正確なの?!と思うくらい、授乳から2時間くらいで泣き始めておっぱい!だったのに、急に授乳時間が空いてびっくりしてます。
そして起こさないとずっと寝てるんじゃないかって怖くなります。
今まで夜とか寝てくれ〜!とずっと思ってたのに、いざ寝てくれるとこんなに不安になるとは…(^◇^;)
母乳でだいたい1日トータル1時間半ほどの授乳時間ですが、このままだと減る気がします。
これも成長なのでしょうか…?
朝寝のとき、おしっこをしてなかったので、脱水か不安になります。
この後のおしっこの色はいつもと変わらずでした。
今も3時間経ったら起こそうかと思うのですが、寝過ぎでしょうか?
- mirror(2歳2ヶ月, 6歳)
rmrまま
私の息子も今日はよく寝ます(笑)
雨の日はよく寝ると聞いたことがあります♪
ゆき
初めまして😊私も生後2ヶ月の子を育てていますが、うちも突然5〜6時間寝るようになりました!時々7時間くらいの事も!授乳間隔や時間も減りましたね😄
私も最初はびっくりしましたし、心配でしたが、元気だし、飲む時は飲むので、成長と思っています。夜は寝る時間増えて万々歳です🙌笑
よー
混合で2ヶ月半ですが、うちの子も同じくらいです☺️
昨夜なんて8時間くらい寝てさすがに久々心配して呼吸してるか確認しました(笑)
最近は日中起きてることが増えたので反動かなんなのか、元気ならいいや!と思ってましたが、今日は珍しく朝寝昼寝をよくしているので夜久々にぐずって寝なかったらどうしようと心配してます😅笑
少し寝てる間におしっこがないと心配ですよね💦
ミルクメインですが、授乳したらちゃんと出たり回数もそれなりですし、最近はミルクを残すことも増えたので調整できてるのかな?とも思いはじめたので深く気にしないようにしてます💦
ちび丸
一回の飲む量が増えてるんじゃないですかね😊おしっこの回数と体重が増えてれば問題ないと思います🙆♀️うちも寝てくれますが私のオッパイがカチカチになるので無理矢理起きてもらってます😅
コメント