※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
サプリ・健康

今朝起きてからおっぱいが痛いです。シコリがあるんですがたぶん乳が詰…

今朝起きてからおっぱいが痛いです。シコリがあるんですがたぶん乳が詰まってるのかなー?と思います。病院行かないとこのシコリは取れないですかね😭😭?ちなみに4月から保育園通うようになってから昼間は搾乳してます。朝夜は母乳あげてます!

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

そのシコリ部分をぐーっと押して
母乳出してもなくならないですか??😢
私も母乳あげてたときシコリが
できた時はおっぱいあげるときに
そこの部分をぐーっと力強く押して
ほぐしてました😊💕

• シンママ

シンママ

さっそくのコメントありがとうございます!!
    その方法でおっぱいあげてみますー😭❗️

• 6月20日
ぱんだ

乳腺炎ですかね?(;・∀・)
本当に痛いですよね(´;ω;`)

絞ったりは逆効果なので、冷やすのをおすすめします!産婦人科などの母乳外来いけばマッサージして少し楽になるかもしれないですよ😫

• シンママ

シンママ

さっそくのコメントありがとうございます!!
    ついに乳腺炎なってしまったのでしょうか…😭すごく痛いです😭😭

絞るの良くないんですね!!聞いて良かったですー!
    やっぱり母乳外来行くのが早いですかね(><)

• 6月20日
  • ぱんだ

ぱんだ

私は一日放置してたらどんどん悪化して熱も持ち始めたので、産んだ産婦人科に電話したらすぐ来てくださいと言われて、これでもかー!ってくらい痛かったですが絞って貰いすっきりしました(;・∀・)

• 6月20日
  • シンママ

シンママ

今でも痛いのに、これでもかってくらい痛いってこわいですね😭😭
    とりあえず病院電話してみようかなと思います(><)ありがとうございました😭💗

• 6月20日