※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
妊娠・出産

つわりで、食事が憂鬱で吐き気があります。お腹は空くけど食べるのが難しく、お肉も無理です。いつ頃落ち着くでしょうか?

妊娠初期です。ここ1週間くらい満足に食べれていません。

よく聞く、ご飯の臭いなどは全然平気です。
普通に動けて仕事もしています。

ただ、ご飯の時間だけが憂鬱です。

食べると吐き気がして、ゆっくり噛んで飲み込みます。普通に食べると吐いてしまいそうな気がして、ゆっくり噛んで飲み込んで…、量は通常の3分の1~半分くらいです。

でも食べた量に応じてお腹は空くし(ほとんど食べてないのですぐお腹が空きます)、マック食べたいな~とかは考えられますが、食事のメニューは思い付きません。お肉は考えただけで吐き気がします。

これもつわりですか?

いつ頃落ち着きますか(T_T)?
食べるのが好きなので、もっと美味しくご飯を食べたいです(T_T)
普段も仕事をしているので間食も出来ません。

どなたか優しい回答をよろしくお願いします(>_<)

コメント

めろんぱんな♡

つわりだと思いますよ。
いつ落ち着くかは、個人差があるのでなんとも言えません…もしかしたらこれからもっとつわりが重くなるのかもしれないし。
自分に合った食事方法や食べ物を見つけていくといいと思います。
お大事にしてくださいね🍀

つむぎ

お仕事しながらのづわり、大変ですよね😢私は現在13週目ですが、まだ絶賛吐きづわりです💦ここで同じように質問してみたら、やはり安定期頃になってつわりが治まった方が多かったですよ✨お互い頑張って乗り越えましょう!