コメント
はな
こんにちはー!
何ヶ月さんですか?って笑顔で話しかけたら大丈夫です😊
支援センターのってことは地元ってことですよね!お家はお近くですか?とか😊
K S
とりあえず笑顔て挨拶してみましょ!
相手のお子さんの服、髪何か褒めればだいたい話できます😊
-
mamamama💓
みなさん2、3人のグループで友達と来てるみたいで、私だけポツーンだったのでなかなか話しかけずらくて😭
- 6月20日
-
K S
そうなんですね💦
たしかにちょっと寂しいですね😭
ベビマとかだと時間も決まってるし、お話もしにくいので、支援センター行ってみるだけの方が話しやすいと思います😊
ちょっとずつなれていけますよ🍀- 6月20日
-
mamamama💓
支援センターだけに遊びに行ってみるのもありですね!😳
ねんね期でも支援センター行って遊べますか?😶- 6月20日
-
K S
行くだけでも刺激になりますし、2ヶ月から通ってますよ!
ほかのママとお話苦手なら保育士さんに相談とかも気軽にできます😊
何回か同じ時間帯に通ってるうちにいつも見かける人ができるので、行くたびに話すって感じになってます。
お互いの子供の成長見ながら、日々の小さいことおしゃべりして良い息抜きになってます。- 6月20日
-
mamamama💓
2ヶ月から通っているんですね!
何度か通いながらって感じですかね😳
行ってみようかな〜🤦♀️- 6月20日
-
K S
いろんな人と関われるし、場所や人に慣れるのにも良いですよ!
お昼寝も支援センターでしてくれる時あるし 笑
イベントみたいなのはないですか??
私のとこだと読み聞かせとかあったりするので、そういうのだと結構人集まりますよ😊
話しかけてもらったら、一つでも質問や悩み話してみると話続きやすいと思います✨
初めて見る人いたら結構話し掛けるのですが、黙ってしまうと悲しいですね。あと結構喋ったのにいつのまにか帰っちゃうのは寂しいです。
帰る時はいつもきてますか?やまた遊んでください、など挨拶するようにすると、次また話しやすいです🍀
みんなほかのママさんとお話したいと思ってる人が多いと思うので、少しずつ頑張ってください❣️- 6月20日
-
mamamama💓
同級生に同級生ベビたくさんいて
いつも自分の知っている
友達とばかりあそんでいたので
勇気だして支援センターデビューしてみたんです😭
もう少し頑張ってみます!!!
お昼寝もさせてくれるんですね😳
1ヶ月のイベントスケジュール貰いました!☺
話しかけて貰えたらこちらも話しやすいんですが、今日は話しかけることも出来ず、話しかけられもせずダメダメでした🤦♀️
次は勇気だしてみます😭- 6月20日
ママリ
消してしまった💦
同じです💦私もさっき行ってきて、お茶してる最中ポツーンとして息がつまりました😅
みんな仲良しな感じで😰会話も続かず😵
-
mamamama💓
同じですね😭話の中に入るのはハードル高いですよね😭
今日初めての支援センターで、ママ友作れるかもしれない!とワクワクして行ったのですが
始まる前からそれぞれグループでわいわい話してて😭
子供と話して帰ってきました🤦♀️- 6月20日
ゆえ
グループになっちゃってると話ずらいですよね~
私もポツーン…ってことがありました。
私は市でやってる離乳食教室に言ったときに仲良くなり連絡先交換しました。
そういった教室とかありますか?
-
mamamama💓
離乳食教室あります!
でもごっくん期の離乳食教室はなかったです😭
ほかの教室も参加してみようかな〜
ランチママ会とかのお知らせも見たんですが、またみんなグループ参加なのかな〜と思うと・・・ハードルが高くて🤦♀️🤦♀️🤦♀️- 6月20日
-
ゆえ
一人で参加するやつだったらいいんですけど、なかなかないですよね。
あとはここで、○○に住んでます。ママ友ほしいです。支援センター一緒にいってくれる方募集と書き込んでみてはどうでしょうか?- 6月20日
-
mamamama💓
なかなかないですよね😂
ママリで探している方もいらっしゃいますよね!😳- 6月20日
chikkapafe*
初めてのママ友ってドキドキしますよね💦でもそういうところに来てる人ってだいたい話しかけられて嫌な人っていないと思うんです♬
他の方も言ってるように何ヶ月かとかその子について褒めたり、あとは出産された病院とか、家はこの辺ですか?とか話しかけると共通点もでてくる人もいて仲良くなったりしますよ😊帰り道で一緒に帰って勇気をだして連絡先交換したこともありました!
ぜんぜんダメな日もありますし、ママたちの年齢も近くてたくさんママ友ができた日もありました!
積極的に参加してると自然と何度か競おを合わせる方も出てきたり!
頑張れー!
-
mamamama💓
みなさんグループで話してて
隣の方はもう、背中向けちゃってたんで、勇気でませんでした😭
もう少し勇気あれば話しかけれたのかな〜🤦♀️
頑張ってまた参加してみようかな😭
積極的に参加はできるけど、友達作りにこんなに勇気いるのだと驚きました🤦♀️- 6月20日
-
chikkapafe*
グループになってると話しかけずらいですよね!私もそんな思いしたことあります。
学校の友達と違ってママ友ってちょっと特殊ですよね!
でもきっと今日がダメでもいつかは同じように一人で来てお友達欲しいなと思ってる方と会えると思います!
めげずに色々参加してみてください♬
気の合うママ友が見つかりますように✨- 6月20日
-
mamamama💓
ありがとうございます😭💓
頑張ります😭- 6月20日
( ˙˘˙ )♡*
わかります😭
なんかもうママ友さん同士で話していたりとかして気まずい感じですよね!
-
mamamama💓
ですよね🤦♀️
ママ友さん出来上がっている中に割って入れません😭- 6月20日
mamamama💓
みなさん友達と来てるみたいで
私だけポツーンだったんですよね😂
はな
それハードル高いですねー😣私はそういうときは、正直に、一人で来たんです〜って、話に混ぜてほしいな〜アピールします🙌🏻
mamamama💓
わいわい話してて、
中に割って入るまでの勇気は出ませんでした😭😭😭
アピールできたらいいですが🤦♀️