※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

今5週目です。流産いつしてしまうかとても不安です。初めての妊娠で母親になれるかとても心配です。

今5週目です。
流産いつしてしまうかとても不安です。
初めての妊娠で母親になれるかとても心配です。

コメント

私もとっても不安な気持ちでいつも病院に行っては
あぁよかった今日も元気だとおもいながら通ってました
その気持ちとってもわかります

• H

H

ですよね。
    とても心配で、みんなそうだと思っていても初めて妊娠して、本当にわからないことだらけで不安しかないです😅
    でもコメント頂けたらみんな同じだから頑張って行かなきゃと思います☺️
    ありがとうございます💓

• 6月20日
みなとまま

不安になる気持ち分かります。
けど、不安になる方が体にも赤ちゃんにもよくないので、
赤ちゃん産まれてからの事を考えてみてはいかがですか?

名前を考えてみたり、ベビー服を見てみたり、お散歩してリフレッシュしてみたらいいと思いますよ😊

私は初めての妊娠でちゃんと元気に産まれてくれました!

• H

H

初めての妊娠はとても不安ですよね。
    元気に生まれてきてくれることを願い頑張っていきます💕
    名前は妊娠が発覚した時点でもう決まってます☺️
    ベビー服見に行ってみようと思います😊

• 6月20日

初めての妊娠で5週目です😊私も毎日赤ちゃん無事に育ってるか心配だし、生まれてからのことも考えると不安になります。ほんと、余計なこと考えてしまって。仕方ないことですよね。みんなそうなんだなって思うと安心します。

• H

H

無事に成長してくれることを願い頑張っていきます💕
    本当に余計なところまで考えてしまいます。 流産という言葉が頭の中でずっとぐるぐるしてます。でもそんなこと考えてないで生まれた時のことを考えていこうと思います💓

• 6月20日
すてぃんぴー

私も初めての妊娠で今7週目で、赤ちゃんがちゃんと育つか、無事出産できるのか不安です😭
でも初期の流産はお母さんではなく、赤ちゃんに原因があるみたいで、流産を防ぐことはできないらしいです😭
せっかく赤ちゃんを授かったので、今は性別のこととかベビー用品とか、明るいことを考えるようにしています!
お互いに無事出産できますように😊

• H

H

明るいことを考えて頑張っていきます💕
    流産に関して考えて過ぎてしまったりしますが皆さんもきっと同じだからと思い、頑張って行かなきゃと思います。
    性別とか考えていたら楽しそうですね😊
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう💓

• 6月20日
かお

心配しても、心配しなくても、結果は同じです😌
だから、心配しないで、穏やかにすごしましょう😊

まずは、赤ちゃんが無事に育つ事だけ考えて、後の事は、ゆっくり後から考えてみてはどうですか?

皆、不安はありますよ😌

それでも、なるようになってます😊

• H

H

心配でも穏やかに過ごせるようしていきたいと思います💕
    無事に育つことだけを考えてみたいと思います✌️
    ありがとうございます☺️

• 6月20日
めー

ご懐妊おめでとうございます♡

流産を前提に妊婦生活は苦痛でしかないですよ♪どんな状況であれ、不安はつきものです。ならば、開き直って赤ちゃんの生命力を信じ抜いてあげてください♪信じてあげれるのは赤ちゃんを宿したお母さんしかいません♪私も前途多難で不安だらけの妊婦生活でしたが、私達外野の都合なんて無関係で容赦なく少しづつですが成長していく命に何度も救われました♪今、出産を間近な私ですら不安がない訳ではありません。同じ時間、同じ人生なら赤ちゃんの為にもお母さんがハッピーでいることが大切と思い、不安にはなったり、考え直したり、軌道修正しながら毎日過ごしてます。これからもこれはずっと続くはずです。お産にとらわれすぎる事が多いけど、お産はゴールではなく、スタートだからね。と言われて、また違った責任が出てくるな、なんて日々色々考えさせられます。

とにかく冷やさず♡無理せず♡健やかな妊婦生活を送ってくださいね♡

• H

H

色々な責任もありますもんね。
    でも成長していくのが分かればまた違うのかなと私も思います。今はまだ胎嚢すら「これかなー」と産婦人科で言われるくらいなので手足が生えたーとかになればまた違うと思うので楽しみにしてます。
    成長してくれることを願い頑張っていきます💕💕

• 6月20日
  • めー

めー

そうです♪信じてください♪
    ある意味…思い込み大事かも?😅
    無理せずゆったりとした気持ちが大切です♡赤ちゃんと健やかな毎日を送ってくださいね😌

• 6月20日
  • H

H

はい!
    ありがとうございます💕

• 6月20日
まる

わたしもまだ10wで不安もありますが、姉に
初期の流産は赤ちゃんが産まれるか産まれないか自分で選んだことだから、赤ちゃんの選択に任せてあげて。お母さんのせいじゃないからね。
と言われてとても気持ちが軽くなりました。

赤ちゃんの生命力を信じて一緒に無事に出産しましょうね💕

• H

H

やっぱり家族の言う言葉は心に来ますよね。 私も姉に話したら、喜んでくれたのでしっかり元気な子を産もうと思いました☺️

• 6月20日
KKK

ほーんとに同じ気持ちすぎてびっくりしました!色々と心配で、嬉しいのに、思いっきりまだ喜べてなくてその自分の気持ちにすら不安なっててーみたいな感じですっきりしない毎日です!でもここの皆さんのコメント見て、前向きに考えれそうです!私の気持ちの代弁ありがとうござました🙇‍♀️💕笑

• H

H

同じ気持ちの方もいてホッとしたりして、自分だけじゃないんだと思うだけで気が楽になりますよね。私もここにコメントしてくださった方々に励まされています💓

• 6月25日
ma♡

ひぃさん、初めまして💟
気持ちすごく分かります!!
私も不安の真っ只中…
大丈夫かなって1日中考えちゃってます。
皆さんのコメント、励みになりますね🍀私も頑張ります!!

• H

H

本当にみなさんの言葉一つ一つが心に安心していいんだよって囁かれてる感じがして安心できました。
    不安だらけですが頑張っていこう!って思えます💕

• 6月25日