※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家事・料理

母乳をあげてるんですけど、食べ物とかやっぱ気にしながらバランス良く…

母乳をあげてるんですけど、食べ物とかやっぱ気にしながらバランス良くとってますか?

コメント

りも

一応気にしてはいますが、今まで一度もトラブルになったことが無いので好きなものを気にせず食べてしまっています😄💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね(^ω^`)
    夜ご飯わ旦那いるんでちゃんと食べてるんですが昼間とか1人ご飯なので適当につまむ程度しか食べなかったりインスタントラーメン食べたりしてるんですよね〜😥
    やっぱ良くないですよね😅

• 6月20日
  • りも

りも

私も昼間は子供の世話してるとなかなかちゃんと食べられなくてお菓子つまんだりカップ焼きそばとか食べちゃってます💦良くないけど今だけかな…とか逆に自分を甘やかしてしまってます笑💦

• 6月20日
あやぱん

全然です❗笑
昼は寝てる隙にささっと、最近は冷凍パスタが多いです😁さっきなんて小腹すいて、わさビーフ(ポテチ)食べました(笑)
夜くらいですかねー⤴️😊

こんな食生活ですが順調に育ってくれてます❗

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ですよね!
    あたしも夜ご飯だけちゃんと食べてるんですけど朝昼わ適当なんですよ😅
    1人分だとちゃんと作る気になれなくて😅

• 6月20日
  • あやぱん

あやぱん

分かります分かります❗上の子たちのときもでしたが、順調に育ってくれましたし✨
    できればバランスの良い食事がいいとは思いますが、気にしすぎてそれがストレスや疲労につながるなら私は別に絶対やらなきゃいけないことでもないしいいかなって💦💦

「赤ちゃんが可哀想」とか「母親失格」なんて思われる方も中にはおられるかもしれませんが、うちはうち、よそはよそ!と気にしてません❗しょせん育児はマニュアル通りにいかないし、「絶対」なんてこともありません😊 お互いに子育て頑張りましょ~😁💕

• 6月20日
きなこもち𓈑

現在完母ですが、
やはり甘いものは控えて
和食中心のご飯を
心がけてます!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

凄いですね!
    1人ご飯の時もちゃんと作ってるんですか?

• 6月20日
  • きなこもち𓈑

きなこもち𓈑

1人の時は
    丼ものとかのズボラ飯が多いですが
    バランスは考えてます!
    一度乳腺炎になって
    辛い思いをしたので💦

• 6月20日
y

私は気にしたことも無かったですが
問題なく育ってくれてるし
母乳の出もいいです( ^ω^ )
スタバ、アイス、ケーキ、カレー
なんでも食べてます🤣

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

あたしも母乳の出わ良いんですけど、朝昼ホント適当につまむ程度しか食べなかったりインスタントラーメン食べたりなんですよね😅

• 6月20日
ぽろねーぜ

全く気にしてません!
ただ、白米は必ず1日2杯以上水分は2l以上取るようにしてます😊
お菓子やアイスケーキなんでも好きなものもばくばく食べてます(笑)(笑)
助産師さんにびっくりされるくらい母乳の出はいいので、食べられないストレスの方が悪いんじゃないかな?と個人的に思ってます(笑)

( ´ー`)

白米、水分は積極的にとってます!
甘いものもよく食べちゃいます😂

柊0803

私はかなりトラブルが多かったので

和食
塩分控えめ
油なし

を半年ほど続けていました!
母乳にも和食がいいと聞いていたので、初期はなるべく和食を心掛けていましたね!