一歳7ヶ月の子供が食事に悩んでいます。好きなものは食べるが、嫌いなものは食べない。与えるものは良いのか不安。好きな食べ物はリゾット、うどん、パスタ、カレーなど。昨日と一昨日の食事内容を共有し、アドバイスを求めています。
一歳7ヶ月の子供のご飯に毎日悩んでいます。
好きなものはよく食べるのですが気に入らないものは見ただけでたべません。
たべてくれるものだけあげてるのですがこれでいいんでしょうか?
好きな物は雑炊、ケチャップチャーハン、リゾット、うどん、パスタ、カレー、肉団子の甘酢あんなどです。
これは昨日、おとといのご飯なのですがどう思いますか?
おととい→朝 ミネストローネ 、めかぶご飯 、ヨーグルト
昼 鮭ときのこのリゾット、いちご
夜 ネギ、パプリカ、にんじんの卵チャーハン
めかぶ、ねぎ、海苔の味噌汁
オレンジ
昨日→ 朝 アジ、かぶ、にんじん、ねぎ、わかめの味噌雑炊、ヨーグルト
昼 焼きうどん
夜 カレー、海苔のお吸い物、いちご
でした。
何かアドバイスあればお願いします😣
- まる(5歳11ヶ月)
コメント
けろち
それだけ食べてくれるならいいと思いますよ🙂
食べムラのある子もいるのでとりあえず食べるものをあげればいいと思います!
ぶーたん
十分だと思います!
うちの子は最近、キャベツと人参とカボチャといも類が主で、たまにトマトやほうれん草や大根を少量食べるくらいです。
他の野菜は細かく刻んでハンバーグや肉団子などに混ぜ込まないと食べてくれません。
果物も酸味があると食べません。
-
まる
十分ですか。
よかったです。
うちも野菜をちっちゃくしないとたべてくれません💦
ポタージュやミートソースは好きなようでよく食べてくれるので野菜は全部ブレンダーしててこれじゃトロトロのやつしかこれからも食べないんじゃないかと思って心配してます…- 6月20日
すもも
いろいろ食べてくれてますね。充分だと思います!苦手なものは、ごく少量出すと、そのうち口をつけてくれたりします。
-
まる
十分ですか。
よかったです!
苦手なものは少量だすといいんですね!
やってみます。
ありがとうございます!- 6月20日
まる
十分ですかね。
周りの子がどんなもの食べてるのかわからなくて心配になってました。
食べられるものだけでいいんですね!
ありがとうございます!