コメント
かちん
大体総合病院は紹介状がないとなので
紹介状なしでかかる場合は料金変わってるくるかもしれません💦
みちママ
総合病院では招待状が無いと
診察料と別途料金がかかる場合が多いと思います💡
でも私も最初から総合病院で診察してもらいましたが、そこの病院の産婦人科のみは別途料金は取られませんでした😊
お手数かもしれませんが、病院のホームページや電話で確認してみると確実だと思います💓
-
うーたん
コメントありがとうございます!
別途料金がかからないならばよかったですね!どうやら私が行く総合病院はかかるそうですので、クリニックにも紹介状がどれだけかかるのか確認してみたいと思います!- 6月20日
よっしー
紹介状無しで総合病院に受診しましたが
自費で5000円程の支払いが発生しました。
ですが、手間は短縮出来たので結果オーライかと自分では思ってます💦
-
うーたん
たしかに、二度と違う病院に行く手間は減りますね!
私はケチケチしているので、お金を見比べてからにしたいと思います!ありがとうございました!- 6月20日
さくら
私が行く予定の病院では紹介状がないと、待ち時間がどれくらいになるか分からないのと選定料が1万円かかります😅
なのでレディースクリニックに行ってからにしました😊
-
うーたん
紹介状がないと時間がかかることもあるんですね!そこらへんも確認してみたいと思います!
私のところは別途料金?選定料?は2700円程らしいですが、(再診になるので)1万は大きいですね!
確認大事です、ありがとうございます!- 6月20日
うーたん
そうですよね💦確認してみてからの方がよさそうです!
うーたん
コメントありがとうございました!