※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

妊娠中、男の子を授かり心の字を含む名前を探しています。おすすめの名前があれば教えてください。

第二子妊娠中で、お腹の子の心臓がちょっと問題アリかもしれない、と診断され、昨日大きなこども専用病院で診察を受けてきました。
結果、異常なしでホッと一安心しました。
そこで、お腹の子が男の子ということもわかりました(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
エコーをしてもらいながら、心臓の強い子になって欲しいなぁと思い、「心」がつく名前にしようかなぁとふと、思いつき、ちょっと調べてみましたがなかなかしっくりくる名前が見つかりません…。
「心」そのものを使っていなくても、漢字の中に心の字が入っているものでもいいです。
あと、りっしんべんも心の意味を持つので、それを使っている漢字でもいいと思います。
あれこれ考えていたら範囲が広がりすぎて訳がわからなくなりました 笑
皆様のお子様や、知り合いのお子様でこれらの字を使っていて素敵な名前があったら教えてください。

コメント

♡mama♡

大心タイシン 友達の子が大心です!

ブラコニ

先輩の息子さんで、優羽(ゆう)くんがいます。
優や悠などいろいろありますよ✨

いい名前がみつかりますように。

やっぱりしょうが好き

優心(ゆうしん)という名前の子がいました😊

あ

知り合いの子が先日生まれ
一心(いっしん)くんです😊

さいとうはじめ

悟(さとる)、怜(れい)、恭(きょう)とかですかね。
知り合いにいました

かりん

みなさんありがとうございます!
思いつかなかった名前や漢字もあり、大変参考になりました!