コメント
まなり
生まれたばかりの産声を録音してもらうとかですかね…!
旦那には常にそばにいてもらいたいとか…!
生まれた瞬間の写真とかですか…!
Barbara21
アロマとか音楽とか用意していたもの全部、旦那さえも不要でした。痛すぎて無になりたかったのでとにかく静かにして!状態でした 笑
足先が冷えてしまったので途中足湯をリクエストしましたよ。
-
misuzoo
回答有難うございます!
リラックスなんて微塵にも感じない程陣痛って辛いんですね(´ω`;)
予定日が12月で、私がかなりの冷え性なんで足湯してもらったら気持ち良さそう( ´艸`)参考にさしてもらいます!- 11月18日
☆まめお☆
私は義両親を陣痛室に入室禁止にしてもらいましたよ^^;
義両親と仲が悪い訳ではないですが私自身すごく気にする性格で、お産に集中できないと思って入室禁止をお願いしましたよ!
でも、あらかじめ主人には義両親は産後に来てほしいと伝えてあったので主人の方から義両親には伝わっていたようで産後に来てくれました♡
あとは、無痛分娩対応の病院だったので途中で無痛分娩にしてもらうかも?って伝えていました^^;
案の定、泣きべそかいて途中で無痛分娩に切り替えましたよ(´Д`)
結局、無痛分娩だったので音楽の希望や飲み物欲しいなどは、その時に助産師さんに言ってましたね!
-
misuzoo
回答有難うございます!
確かに私も義両親とは仲が悪くないのですが、もさは立ち会いされたらお産に集中できなそうです( ・᷄ὢ・᷅ )陣痛で苦しむから、できるだけ他人に気を取られたくないですね。
無痛分娩に切り替えは考えてなかったですね。これも看護師さんに聞いてみようと思います!- 11月18日
fumika03
私は好きな音楽を用意し、陣痛中に流していましたが、それどころじゃありませんでした。笑
可能ならば、陣痛中ずっと助産師さんにさすってもらっていたい。とか、無理ですかね?笑
実母と旦那が立会いでずっと腰やお尻を押してくれていたのですが、たまにきてくれる助産師さんはまさにゴッドハンドでした!
あとは私も初産で、産まれるまでは初体験の事の連続だし必死なので産まれた瞬間などはものすごい興奮状態だったのか、あとあと、よく思い出せなかったです。やっぱりビデオ撮影じゃないですかね!
-
misuzoo
回答有難うございます!
助産師さんのマッサージはピンポイントを刺激してくれて痛みが楽になるって聞いた事がありますね!確かに素人の旦那にされるよりプロの方にずっとさすって頂きたいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )これも交渉してみます‼︎- 11月18日
みー
手をぎゅっと握らせてもらいました。いきんでるときににぎってたので痛かったかと思いますが、かなりたすかりました💦
あとは陣痛のときマッサージなどしてもらいました
-
misuzoo
回答有難うございます!
旦那が頼りにならなかったら私も助産師さんの手を握らしてもらおうかなと思います(⍢)- 11月18日
退会ユーザー
バースプランってやつですね( ^ω^ )
わたしも何書いていいやら分からんなぁ…と思ったのを思い出しました(笑)
あんな時に音楽なんかどうせ聴いてられないだろうし、アロマとか興味ないし、別に何もなi…あ!!そうだ!痔が出ると後々面倒だからお尻は絶対離さないで押さえててくださいって書こう!
↑わたしが書いたのこんな事です(笑)バカみたいですよね(笑)
してもらえた事は、
なんかリラックスできそうな音楽が流れてたみたいです。産み終わってカンガルーケアでようやく一息つくまで全く気付きませんでしたが(笑)
あと、旦那さんと赤ちゃんと、3人で写真を撮ってくれました(*´∪`)その写真が産後、一冊のアルバムになってプレゼントされました♡︎
カンガルーケアの時、母乳のあげ方を教えてもらえたし、当然、初めての授乳だったのでおっぱいをマッサージしてもらえました。い、痛かったです…(笑)
-
misuzoo
回答有難うございます!お産にリハはないので、やはり悩みますよね。
痔になる可能性もあるって聞きますね(´ω`;)私はまだなった事ないですけど、痔になった人を見た事ありますが、、、まぁ、辛そうですね,
できれば私もなりたくないものです( ';゚;ё;゚;)
記念撮影はいいですね(⍢)ましてや初めてなんで思い出として残ったら嬉しいですし!参考にさしてもらいます!- 11月18日
嫁ちゃん★
私は会陰裂傷する位なら会陰切開をして欲しい事と目が悪いので産まれたらすぐメガネをかけて欲しいこと、後は私も初産だったので呼吸法など助産師さんにリードして欲しいと書きました^^*
-
misuzoo
回答有難うございます!
会陰切開はどこの病院も絶対するもんだと思ってましたが、頼まないとしない所もあるんですね('ロ')自分の所はするかどうか確認してみようと思います!- 11月18日
-
嫁ちゃん★
きっと怖いからしないでほしいって人もいらっしゃるのかと思いますが、裂けると大変だと何かで読んだので私は切開して下さいと頼みました(笑)
どうせ陣痛で切開されてる事もわかりませんから(´▽`*)
縫う時はちゃんと麻酔してくれるので大丈夫ですし♪- 11月19日
misuzoo
回答有難うございます!
録音や撮影は記念になりそうでいいですね!看護師さんに相談してみます♪