コメント

ケイトリン
0、1歳児の担任してました^_^
園によって方針があったりしますが、特になければワンピースより、パンツタイプがオススメです♬
ワンピースタイプは、体にピタッとするので着るのを嫌がる子が多かったです。
パンツタイプでも、ピタッとするものより短めのトランクスタイプの方が、履かせるのも脱がせるのも楽で、子どもも嫌がりづらいと思います✨
ケイトリン
0、1歳児の担任してました^_^
園によって方針があったりしますが、特になければワンピースより、パンツタイプがオススメです♬
ワンピースタイプは、体にピタッとするので着るのを嫌がる子が多かったです。
パンツタイプでも、ピタッとするものより短めのトランクスタイプの方が、履かせるのも脱がせるのも楽で、子どもも嫌がりづらいと思います✨
「男の子」に関する質問
もうすぐ4歳の男の子、本当に些細なことで怒って怒って泣きながら私のことを叩いて来たり大声で叫んできたりします😭 精神的に不安定なのかな?と思うくらい。最近本当に酷いです。 ただそれが、保育園では全くと言ってい…
子供にキレてしまう いつもお世話になっています。 2歳4ヶ月の男の子を育てています。 ここ最近、子供に激しく怒ってしまう 事が増え、日々落ち込んでいます。。 具体的に怒った内容としては ⚪︎携帯で動画を見ている…
子供の発熱について 1歳の男の子です! 今月から保育園行き始めたのですが、 最初の慣らし保育の1週間以降謎の熱が 3週間ほど続いていて全く行けてません😭 最初は家では平熱、園に行くと必ず熱あると 言われ早退→家帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuyu
ありがとうございます(^o^)
担任をされていたのですね!
方針は特にないので、悩んでいました。
トランクスタイプがいいのですね!
ラッシュガードもみかけますが、そういうものもあった方がいいですか?
(水遊びはテントの下で行うみたいですが。)
ケイトリン
勤めていた園は日向でやっていたのでラッシュガードを着る子もいました♬濡れると嫌がる子もいますが、おうちで慣れている子は大丈夫でしたよ✨
うちの子の園は日陰でやるんですが、日陰で濡れたラッシュガードを着るとすごく寒いので、うちの子には持たせてません^_^ 未満児ちゃんのプールは短時間だし、あまり紫外線のことは気にしていないです♬