生後42日の娘がチャイルドシートで苦しそう。お尻が落ち込むので悩んでいる。クッションを敷くべきかどうか。他のお子さんも泣く?
チャイルドシートについてです。
生後42日の娘がおり、お出かけの際チャイルドシートを使用しますが、チャイルドシートの座面がフラットになるものではない為、お尻がかなり落ち込んだ形になってお腹が苦しいのか、大泣きします。(肩ベルトの締め付けも嫌がりますが…)
お尻が落ち込まないようにクッションやタオルを敷いて乗せたほうが良いのか、今まで通り乗せたほうが良いのか悩みます。
皆さんのお子さんはチャイルドシート泣きますか?
また何か敷いたりされてますか?
- miko(6歳)

みさちあ
バスタオルとハンドタオルを組み合わせてお尻の所に敷いてましたよ!
うちのもフラットでは無いため、新生児用のシートをしていても体に合わなかったので仕方なく😭💦

ゆめいちふう@
うちは、フラットでも泣いてましたよ(笑)
それにフラットよりおりしが落ちるタイプの方が体が丸まるので、お腹の中と近い状態になるので良いと聞きました。
うちは新生児過ぎて椅子を起こして、お尻をスポッとはめるようになってからの方が泣かなくなりました。
でも時々泣きます。
気分じゃないですか⁉
お腹すいてたり、単純にチャイルドシートが嫌いだったり…

ママリ
うちの娘はチャイルドシート初めて乗せたときから、ぐっすり眠ってくれます😊車が動いていなくても寝ます笑
こんな姿勢でほんとに大丈夫かと不安でしたが、新生児用のクッションがついてるタイプで、身体がCカーブみたいになって気持ちいいんだと思います😊
チャイルドシートが原因で泣くのであればタオル等で調整してあげたらいいと思います^ ^

みさと
娘さんが落ち着く位置に調整出来るならしてあげた方がいいと思います❣️
はじめは泣きましたが最近はおもちゃで遊べるようになったのと鏡を付けたら映っている自分とお話して楽しんでいます🤣
コメント