とぉあ
だと思いますが、
お腹の子が大きくなりすぎてるとかなら、可能性あるかもしれません。
退会ユーザー
何もない限りは1週間ぐらいは様子見ると思います😊
あり
予定日前日の検診で、3000g超えてるから「もう産んじゃいましょう」となってバルーンを入れて翌日早朝(予定日)から促進剤でした。先生によるのかもしれませんね。子供は3200gでした。
かめれおん☺︎
産院の方針にもよると思いますが…
私は赤ちゃんが大きいため予定日前に促進剤で出産しました😎⭐︎
-
かめれおん☺︎
39w3d→3460gで出産しました😆
- 6月20日
なべりん
1人目の時にGWと重なるってこともあってか、予定日に生まれなかったら翌日促進剤しましょうって言われて、その通りになりました。
かかりつけの病院があまり超過させたくない方針のようで、今回も超過したら促進剤かなぁーという雰囲気です。
★JilLE★
私は40w0で事前入院し、40w1dの朝から促進剤使いました!
mmmmmm
病院によりますね🎵
うちの病院は選べます😃
もう少し待つか、促進剤うつか、、、
よね
うちは、予定日超過しても、赤ちゃん大きいとか弱ってきてるとか何か理由ないと絶対促進剤しない方針でした‼️
2人目のとき予定日超過したんですが、上の子の都合でもう促進剤で出産したいと相談したら、赤ちゃんも元気だし出るタイミングを待とうと言われてしまいました。
その後自然と陣痛きて安産で出産しましたが、床上げする時間がなく里帰りから戻り(幼稚園始まっちゃって💦)大変でした(笑)
コメント