コメント
ママリ
いや、そんなことないですよ…両方経験ありますが痛いものは痛いです。
ママリ
どっちもどっちです!
同時に比べた訳じゃないし、促進剤の方がガンガン来るからそっちの方が痛いと感じる人が多いのかもしれませんね🤔
私は1人目促進剤、2人目自然ですが、自然の方が先も見えないしキツかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!精神的にもありますよね泣
- 12月2日
-
ママリ
どっちも経験した身から言えば、ほんとどっちもなるようにしかならない!って感じです🤣
どっちもキツイし、同時に比べたわけじゃないのにどっちの方がキツイ!って言い切れる人凄いなと思ってます😳笑
痛みもそうだし、かかる時間にもよるし…
でもほんとなるようにしかならないし、なるようになるので大丈夫です!!
考えてもその時になってみないとわからないものですから、あまり考えすぎない方が良いと思います😊
出産ファイトです✨- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!✨同時に比べられないのにどっちの方がきついと言い切れるのは確かにです!!ありがとうございます!!
- 12月2日
あーちゃん
どっちも経験しましたが、痛くなってしまえばどっちもどっちです😂促進剤使うと急激に痛みが進むからかなと思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
急激に進むからなんですね!
なるほどです!!どなたかの投稿でどっちみち痛みは一緒と助産師さんに言われたって方もいたのでそれもありますよね!- 12月2日
みどりーず🥝
1人目自然分娩、2人目促進剤で計画分娩、3人目自然分娩でしたが、1人目の自然分娩がダントツしんどかったです😭
じわじわという感じでしたがなんせ時間がいちばん長かったので😱
晴日ママ
促進剤使ってるのに
顔色ひとつ変わらずずっとLINEしてて
もう産まれそうって看護師に伝えたのに信じて貰えなかったやつがここにいまーす🤣
-
はじめてのママリ🔰
すんごい!!それはすんごいです!!!笑2人目とかですか?笑笑
- 23時間前
-
晴日ママ
3人目です!
途中で進みが悪くなって
5センチから促進剤でした!
それまで5分間隔で20時間経過してました笑
まだそんなんじゃ生まれないよ!って言われたので勝手にいきんでおでこまで一気に出ました🤣- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
1人目の時から痛みに強いのですか??- 23時間前
-
晴日ママ
陣痛で叫んだりとかは経験ないです💦
張ってるなー程度ですね💦- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛みに強いんですね😭すごいです!羨ましい😭
- 22時間前
-
晴日ママ
普段の生理痛は鎮痛剤飲んでも動けません🤣
なので痛みに強い!とかはないと思います😊
偏頭痛でよく寝込むこともありますし🥲- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
えぇーそーなんですか!体質ですかね??
- 22時間前
-
晴日ママ
助産師さんに微弱体質とは言われたことありますが
2人目は2時間かからずで生まれてるし
わかんないです🤣- 22時間前
はじめてのママリ🔰
私は促進剤の方がしんどかったです。痛みMAXがずっと続く感じでした。
でもそれよりも帝王切開の方が遥かにしんどかったです...帝王切開は二度とごめんです🙏笑
次はトーラックすると決めてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれありますよね😭
帝王切開本当にきついって聞きます😭友人も次あって選べるならトーラックすると言ってました💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
その人によりますよね💦
私促進剤を使う予定なんですがかなりの人が促進剤の方がめちゃくちゃ痛かったって書いてる人がいたので怖くて