※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

2人目、計画分娩について12/5(38w5d)に計画無痛分娩を予定しています。…

2人目、計画分娩について
12/5(38w5d)に計画無痛分娩を予定しています。
主人が海外で単身赴任で出産の為、2週間帰国しています。
なんとしても帰国中に産みたいです!!!!笑

本日(38w2d)検診で子宮口2cmだね〜
たくさん動いて来てね!産まれるか五分五分かな〜!
と先生に言われました💦
日にちは子宮口の様子などから決めたわけではなく、
事前に決めています。
1人目は自然陣痛で39w2dで産まれました!

経産婦の方で産まれる気配なく、計画分娩で当日産まれたよ!産まれなかったよ!などのお話聞かせてください!
当日朝は促進剤から始めるそうで、場合によってバルーンを入れるみたいです😊
また、アドバイスがあれば教えてください!!🙇‍♀️
なんとしても12/5に産みたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

38wに計画分娩で子宮口2センチから
促進剤開始して6時間半で産まれました!
ちなみに1人目は2日半かかってます🤣💦

• nao

nao

ありがとうございます!
    わ〜!👏🏻
    もう産まれないんだろうなあと気持ち沈んでいたので希望が見えました✨
    無痛も希望しているので6時間半と早くはないかもですが当日中に産まれてくれることを願ってます🥺
    始まる前は産まれないかも、など言われました?
    五分五分の言葉が気になってしまって💦

• 46分前
みまり

3人目38週で計画無痛でしたが産まれる気配はありませんでしたよー!
8時から点滴開始して、産まれたの夕方16時でした!17時になったら打ち切ると言われてたのでギリでした笑

• nao

nao

ありがとうございます!
    ギリギリでも当日産まれてくれるなんてすごいです!👏🏻✨
    うちも17〜19時くらいまでやって気配なければ打ち切りと言われてます💦ヒヤヒヤです💦

今のところ前駆陣痛も対してなく、今日NSTで張りが100になったくらいしか気配感じられなくて産まれる気なさそうな雰囲気です😂
    スクワットやウォーキングなど何かされてましたか?

• 42分前
  • みまり

みまり

先生は9割は当日に産まれるから心配しなくても大丈夫と言われていました😓
    特に運動という運動はしていなく犬の散歩と買い物くらいです笑

無痛だったので陣痛の具合がよくわからなかったのも原因の一つだったのではないかと‥
    無痛やったけど最後打ち切られたしまあまあ痛かったので完全無痛の人が羨ましいです😂

• 27分前