コメント
あや
誘うとかの前に、二人目がほしいかどうかの確認はされてますか?
うちもレスまでは行かなかったけど、回数少なくて、2学年差でほしいって決めてから頑張るようになりましたよ☺️
ポテト🍟
私も今の子を妊娠する前に、1年くらいレスでした。
どうしたら良いか悩みまくりましたし、私からそういう話をするのはもともと苦手で、自分から誘うなんて恥ずかしくて無理でした💦笑
でも、月日ばっかりが流れていくだけだったので、これではいつまでたっても!と、思い、夫婦で子供をいつつくるかを話し合いました☘️
それからは、勇気出して私からも誘うようになりましたし、無事に授かりました😊
しっかり話し合いされるのが一番良いかもしれません😊❤️
あんちょく
妊娠してから産後半年なので、1年半くらい全くしてなかったです😂
お互いしたくなかった訳ではないですが、子育てに追われ、時間もなく、寝不足で気がついたらしてない!!って感じでした(笑)
旦那も私のペースでいいからって言ってくれてたので、
断乳して生理きてから2人目どうする?って話し合いして決めました🙂
初めは小っ恥ずかしいですが、何だか久々に夫婦の時間って感じがしましたよ😊
さき
主人はいずれ2人目ほしいって感じで今すぐにではなさそうです。
2人目が欲しいのはもちろんですが、その前に、夫婦生活を取り戻したいです。
あや
でも二人目について話すことで夫婦生活も復活しませんかね?
向こうももうきっかけが分からないんじゃないかな😅