※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぷこーん
子育て・グッズ

昨夜息子が蕁麻疹で救急に行き、薬をもらいました。朝になっても別の場所に蕁麻疹が出て悩んでいます。皮膚科と小児科で相談中です。

急ぎです!

息子が昨夜全身に蕁麻疹がでて救急に連れて行き、薬をもらいました。
今朝みると、落ち着いてはいましたが、別の場所にさらに蕁麻疹が。。

皮膚科と小児科で悩んでます。

ちなみに週末から風邪気味で昨日も小児科にかかり、薬をもらってのんでます。
救急では薬飲んでることも伝えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず小児科に連れて行きます!

ちゃんママ

ちなみに蕁麻疹の原因はわかっているんですか?
その皮膚科が、どこまでの処置をされるかわからないので、小児科に行きますね。蕁麻疹の原因追求の為、採血や内服より注射での治療かもしれないので❗

• ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

原因不明なんです。
    やはり小児科ですかね。

• 6月20日
miki0902

まだ薬は残っているなら、飲ませてみて治らなかったら、小児科連れてきます!

• ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

薬は残っているんですが、夕飯後に一度飲む薬なんです💦

• 6月20日
パイン

子供のことは、まず小児科がいいと思います!

ちび社長(๑˙❥˙๑)

昨日小児科に行ってるのであれば把握してもらってるはずなので小児科行きます。

ぽっぷこーん

皆さんありがとうございます!小児科いってきます!

ぽっぷこーん

みなさまありがとうございました。
小児科では、風邪からの蕁麻疹だろうといわれ、ステロイドの入った強めのシロップをいただき様子見となりました。

これで治るといいのですが。