子育て・グッズ 生後11ヶ月の子どもが飲み物を飲まないことを心配しています。気管に問題があるのか、対策はありますか。 生後11ヶ月で間も無くもう少しで1歳になります。 前からですが飲み物をあげてもいらないってやられてしまいます。飲んだと思っても口から全てだしたり、、 珍しく飲み込んだ!と思ってもゲホゲホしてしまいます。 気管に問題があるのでしょうか?泣 食事の時の飲み物が飲まなすぎて心配です。 何か良い策はありますでしょうか? スプーンでは少しずつあげてます。 最終更新:2025年11月7日 お気に入り 生後11ヶ月 食事 1歳 飲み物 スプーン ちぃ(1歳3ヶ月) コメント ママリ うちも急に飲まなくなって、なんだろうと思ったら寒くなってからでした。排泄はしっかりしてるので問題ないかなと思います。 11月7日 ちぃ そうなんですね😭。。 前までは結構飲まれてました?? 11月7日 ママリ 夏は一応飲んでましたが、元々そこまで多くは飲まないタイプでした! 11月7日 ちぃ そうなんですね😭! むせりとかはしないですか? 11月7日 ママリ たまにします! 上の子はしょっちゅうで今3歳前ですがまだむせてます😩 11月7日 ちぃ そうなんですね😭〜! 周りでしてる子が見たことなくてうちの子だけ?!って不安に感じてたのでそのお言葉聞けて少し安心いたしました😭ありがとうございます。 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
そうなんですね😭。。
前までは結構飲まれてました??
ママリ
夏は一応飲んでましたが、元々そこまで多くは飲まないタイプでした!
ちぃ
そうなんですね😭!
むせりとかはしないですか?
ママリ
たまにします!
上の子はしょっちゅうで今3歳前ですがまだむせてます😩
ちぃ
そうなんですね😭〜!
周りでしてる子が見たことなくてうちの子だけ?!って不安に感じてたのでそのお言葉聞けて少し安心いたしました😭ありがとうございます。