コメント
えり
娘もそういう時があります。
昼夜を少しずつ理解して来たのかなと思ってます(*^^*)
娘は縦抱きが先なのでベッドやソファーに座って縦抱きで背中をトントンしてあげると少しずつ落ち着いてきて寝てくれます!
自分の心臓の音を聴かせるようにして、お腹にいた頃を思い出してもらえるようにしてます!
310
抱っこ紐で抱っこしたり、おしゃぶりで寝かしつけますよ。最近は抱っこじゃなくてもらおしゃぶりでトントンしてると寝てくれます。
-
まな
ありがとうございます!
最近は抱っこ紐を使うと直ぐに寝てくれて助かりますが、毎回抱っこ紐を使わないと寝てくれなくなるかと心配になります。
眠くて愚図りだした時には毎回抱っこ紐を使ってるんですか?起きる迄ずっと抱っこしてますか?- 6月20日
-
310
うちの場合はまず、おしゃぶり
それがダメなら抱っこ
それでもダメなら抱っこ紐
の順番です。
おしゃぶりが嫌でなければ、1番楽に寝かしつけできると思いますよ。
余程、機嫌が悪くない限りはおしゃぶりですみます。
やめるのが大変という方もいるかもしれませんが、意外とあっさりバイバイできました。寝かしつけはもちろん外出の際にも活躍しています。- 6月20日
ほにゃ
ひたすら抱っこします!外出て見たり、、私は母乳なので、オッパイをおしゃぶりがわりにくわえさせると寝てくれます!
まな
ありがとうございます。2ヶ月に入った頃から横抱っこが居心地悪いのか縦抱っこじゃないと泣き止まなくなりました。縦抱っこしてトントンする時は座りながらですか?
えり
座って縦抱きです(*^^*)
肩に負担もかかると思うので、授乳クッションを利用して負担を軽減してます!