※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
家族・旦那

風邪でダウンして声も出せなくてご飯も作れなくてずっと横になってる。…

風邪でダウンして声も出せなくてご飯も作れなくてずっと横になってる。咳も止まらなくて夜も眠れなくてさらに子供の夜泣きも対応して睡眠時間なんてわずか。そん時ぐらい残業なしで帰ってくる努力してくれても良くない?
今日だけ誰も頼れる人いないから言ってるのにそれすらダメなの?
家族の誕生日とか病気の時は早く帰してくれるって自分で言ってたくせに。
結局家事とか育児やりたくないだけじゃん。
今まで子供に好かれてばっかりなのにイヤイヤ期になってから明らかに不機嫌になったもんね。
好きなだけ残業してくれば良いじゃん。

コメント

ゆめめ

うちの旦那も
そんなもんですよ😭

切迫診断されて
こっちお腹痛いのに
その診断された日に
飲み会で帰りは朝でしたw

もうムカつくのも疲れるから
旦那はいないものだと
思ってますw

• きくらげ

きくらげ

日頃から家族が1番大事って言ってるくせにこれです。
    普段はいい顔するから余計にイラつきます。
    夜泣きも気づいて起きても私任せだし。

• 6月20日
  • ゆめめ

ゆめめ

分かりますよ😭
    あたしは基本
    旦那言ってることは
    はいはいって感じで
    聞き流してますw

ムカつくほど価値ないなーってw

• 6月20日
  • きくらげ

きくらげ

なんか全てが信じられなくなります。
    弱ってる時ぐらい助けてほしいんですけどね。

• 6月20日
yuki

わが家なんて主人からうつされたのに、本人今日から出張ですよ。

昨日は少し早く帰ってきてくれましたが、仕事がら夜中の帰宅で結局育児・家事は全部一人。

本人も忙しく謝ってくれたり休日は家族の時間にしてくれますが二人目産まれてからあきらかに時間減っているので辛いです( ´△`)

お互い気合い+のど飴で風邪治すのと、イヤイヤ期乗り切りましょうね
(´д`|||)
きくらげさん、妊婦さんですし無理しすぎないで下さいね。

• きくらげ

きくらげ

私は息子からうつされてもう1週間近く声が出せません😭
    昨日病院で妊婦+梅雨で治りが遅いって言われました…。
    つわり→息子の突発→親の入院→息子の風邪→私の風邪
    と体調不良が続いてるので夕飯、弁当まともに作れてなくて不機嫌になるのも分かるんですけど、買い弁は嫌って言うし、残業の時にお弁当が出る会社なのにお弁当も断ってわざわざ家で食べようとするし洗濯も私が干す気力がないのに回しっぱなしで仕事に行くしで何がしたいのか…。
    すいません、愚痴みたいになっちゃいました。
    早く治したいです😭
    せめて声が出れば絵本読んであげられる…。

• 6月20日
  • yuki

yuki

えぇ!
    そんなに色々続いているのに旦那さん非協力的って…。
    1つの事柄だけでも大変なのに…(ToT)
    買い弁嫌ならばご自身で作って欲しいですよね。
    手抜きできる所はなるべく手抜きしたいのに。
    洗濯だって回したならば干す所までやってほしいし、干さないならば回す事もしないでほしいですよね(-""-;)
    声出ないのは辛いですね…。
    お子さんとも上手くコミュニケーション取れないし(--;)

いえいえ!
    吐き出せる愚痴があるならば、私でよければいくらでも聞きますよ(´∇`)

• 6月20日
  • きくらげ

きくらげ

ご飯は自分で作ってはくれるんですが、どれ使えばいいの?とか子供の分も作るよと自分で言いつつなんなら食べれるの?とか質問攻めでこちとら頑張ってもかすれ声しか出ないからその都度キッチンに行って…みたいな😭
    ケチなので買い弁嫌なのは前から知ってたんですが、会社の近くにサイゼとかあるからそっち行ってくれたほうが楽です😭
    洗濯も干せないから回さないでって言ったら明らかに不機嫌になりました。
    子供もまだたくさん話せるわけではないのでこちらから問いかけたり、説得しないと暴れて大変で。
    こないだお風呂から無理やり出したみたいで暴れてて「最近イヤイヤだから説得してから出さないとダメなんだ。」って言ったら「そこまで俺わかんねーわ。」とふてくされて丸投げ。
    わからないと思ったから教えたのに。てゆうかもっと試行錯誤しても良くないか?と思ってしまいました。正直自分のことでいっぱいの中、子供の世話して旦那にも気使って疲れました。

• 6月20日
  • yuki

yuki

体調悪い時は自分の事だけで精一杯なのにそこに子どもの事も考えなきゃいけないじゃないですが…
    なのに更に旦那さんでストレス溜めたくないですよね。
    正直、相手が体調悪い時はこっちが色々やるから特に支障ないけれど、逆の立場になってもこちらの負担ばかりって納得いかないですよね。

洗濯だって急ぎの物があるならば終始自分で責任持ってやれば良いのに…

お子さんの事も『わかんねーわ』じゃなくて『分かろうとしてないでしょ!』と感じますね。

• 6月20日
  • きくらげ

きくらげ

結局お昼に吐いてしまい、早退してもらいました。
    こうなったらとことん甘えようと息子丸投げで買い出しや夕飯作りお風呂とかも全部やってもらってます。
    夕飯作ったけど食べる?と聞かれ降りてみるとチャーハンと麻婆豆腐とゆう旦那が好きな中華メニューでした。
    普通のご飯も全部チャーハンにしたらしく、私が食べられるものはなかったです…。
    帰ってきたときにパンと麺類しか食べる気しないって言ったのにパンの1つも買ってきてくれてませんでした。自分用のパンは3つも!笑
    咳だけならまだしも吐いた人間にチャーハン食べさせようなんて鬼畜なやつだなと思いました◉_◉

• 6月20日