※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

日曜にディズニーに行くんですが、朝何時頃に行くのがいいんでしょうか?…

日曜にディズニーに行くんですが、朝何時頃に行くのがいいんでしょうか?

また、バスで30〜40分くらいなんですけど、車で行こうかとも迷っています。
車だと何時から待ってるのがいいんでしょうか?

持って言った方がいいもの、これはいらなかったというものあれば教えてください。

コメント

310

ランドですか?今エントランスが半分リニューアルの為閉じているので、入るのに時間がかかると思います。
小さいお子さん連れですので、開園時間より遅く行ってスムーズに入園できる方がいいかもしれないですね。日曜は雨ですし、雨の中待つのも大変かもしれません…
早く入りたいのであれば、開園1時間前もしくはそれよりも早くないと無理かもしれません。
うちは大体30分前に着きますが結構な列です。

• ママリ

ママリ

ランドです。
    今のところ日曜は晴れみたいですが…🤔

ミッキーの家に行きたいんですが、遅めに行っても入れますか?
    1時間前に行って息子にいかにして飽きないように待っててもらうかを悩んでて😓

• 6月20日
  • 310

310

丁寧に説明していただいたようなので用済みかもしれませんが…

うちは開園前から並んで入ったら、ファストパスを取るのと、ミッキーの家に並ぶのと別れています。時間を有効に使うならその方がいいですね。
    日曜は土曜に比べるとゲストの引きが早いので、もしかしたら夜の方がミッキーの家空いてるかもしれません。後はパレードやショーがやってる時間を狙うか…ですね。そのかわり見れなくなりますが(^_^;)
    こまめにアプリなどで、ウェイティング時間をチェックするといいと思いますよ。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!ありがとうございます😊

なるほどです🤔
    あんまり遅くまでは息子が可哀想かなと思うのと、旦那が次の日も仕事で早いので長くいれないこと考えるとやはり朝早くからのが良いんですかね🤔

• 6月20日
  • 310

310

それなら朝からの方がいいかもしれないですね。
    ヤフー天気見る限りは雨50%でしたので少しは来場者減るかもしれないですね…でも35周年なのでランドはそれなりに混雑はしていそうです。
    去年の今頃はストレス感じるほど混雑はしていませんでした。
    後は早め早めの行動がいいですよ。お昼もちょっと早めに行けば座れますが、遅れると座る所探すことになります

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

昨日から天気見てて、今日の朝見た時には晴れてたのに今見たら雨になってました😓変わりやすいと中々予測つかないですね💦

そうですよね!
    いつも早めとか言って11時頃ご飯探すとすでに満席なので10時ごろから探し始めます😅

• 6月20日
MoMo

帰りに疲れて寝てしまったり…などと考えたら車の方が融通が効くと思います。
日曜日だと混雑するのでスムーズに入園するなら、開園2、3時間前に並ぶか、開園1、2時間後に行くかのどちらかだと思います。
ミートミッキーは短くて60~70分待ち、長ければ180分待ち位だと思います。

• ママリ

ママリ

私もそう思ったんですが、前日から車は前日から並んでいるとネットで見たので、何時間前に行けば車止められるのかなと思って💦
    2時間前なら車停められますかね🤔
    ファストパスを取りたいんですよね💦

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

前日から並ぶのは年越しなどの特別営業の日だと思います💦
    普段は前日から並んでいることは殆ど無いですよ!
    地方から来て、朝早く着いてしまった為に並んでる車はありますけどね。
    ただ、今は駐車場を工事してるので、遅いと遠い場所になってしまうそうなので、そこは注意かなと思います。
    家族で行くのであれば早めに行って、交代で並ぶのが良いかなと思います。
    6時前に着いたときでも、そこそこ並んでますからね😅
    ファストパスも何を取るかで、早く行った方が良いかもしれないです。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😅
    車で行ったことなくて💦
    交代でならべるほど駐車場って近いんですか🤔?

とりあえずミッキーに会いたいので先にミッキーの家のファストパスが取りたいなーと思ってます🤔

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

近い場所だと本当にすぐそこって感じです。
    遠いとリゾートライン使った方がいいかも!?って場所もあります。
    開園1時間ぐらい前まではレジャーシートを敷いて待つことができるので全員で待ち、もしお子さんが飽きてきたら散歩とかしても良いかもしれないです!

ミートミッキーは残念なことにファストパスはありません。
    ひたすら並ぶしかないです。
    グリーティングは全てファストパスが無いんですよね😢
    ミッキーならエントランスでも並んでグリーティングしてますよ!
    雨だと中止になるのでミートミッキーのが確実ですが…
    小雨程度ならカッパを着たミッキーに会える可能性があります✨

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    すぐそこの駐車場に停めるには2時間前くらいのがいいってことですね!
    2時間前ってことは6時😳?!
    なるほどです!

え、そうでしたっけ😱
    確かにエントランスにいますね!
    あれでもいいような…ミッキーの家に入りたいような…😅

プーさんのハニーハントはファストパスありますよね?あれって一歳半の息子は乗れるんでしょうか?
    先にとっておいた方がいいファストパスってありますか?

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

早ければ早い程近くなります✨
    途中でお土産を置きに行ったりする時も近い方が便利ですしね!

ミートミッキーだと、どの衣装かな~ってワクワクがありますよね!
    もちろん、エントランスのミッキーの衣装も好きですが😍

ハニーハントは1人でしっかり座れれば乗れますよ!
    以前ママリで抱っこでも乗れると見かけたことがありますが、公式サイトには1人で座れることが条件として記載されているので、抱っこは不可だと思います。
    ハニーハントは早めにファストパスが無くなってしまうので、先に取っておくことをオススメします!

ファストパス対応アトラクションで乗れるものだとイッツアスモールワールド、バズ、モンスターズインク、ホーンテッドマンションかなと思います。
    お子さんの年齢的にバズは難易度が高いので、大人が楽しむ感じになっちゃうかなと…
    トイ・ストーリーが好きなら全然アリだと思います!
    日曜日だとファストパスは殆どが午前中で無くなると思うので、ハニーハントともうひとつ何にするか絞るのが良いと思います✨

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😓
    あんまり早すぎるのも息子に負担がかかりそうだし…迷いどころですね💦

魔法使いの衣装だといいなー😌💕

そうなんですね!
    1人では座れます!
    ホーンテッドマンションも乗りたいですね!
    ハニーハントとホーンテッドマンションのファストパスが取れたら取りたいです😊

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

お子さんの負担を考えると時間は悩みますよね💦
    車の中でも寝れる子ならギリギリまで寝ててもらったりもできますが…

私も魔法使いの衣装が1番好きです👍
    どれも魅力的なんですけどね!

ホーンテッドマンションなら、
    入園したらまずハニーハントのFP取って、そのままミートミッキー、時間をみてホーンテッドマンションの順に行けばスムーズかなと思います。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね…
    多分車で寝てくれるとは思うんですけど…
    車で行くならご飯とか着替えも車で済ませられるようにして仕舞えば息子寝たままでも良いですよね(笑)
    2時間前で車停められるかな…😓

どれも可愛いですよね😍

なるほどです!
    因みに、私の誕生日と息子が初めてのディズニーなんですけど、シール貰えるのはどこでもらえるんでしょうか?
    FPを取りに行った後にしようかミッキー並んだ後にしようかそれとももう入ってすぐのがいいのか、効率いいのどれですかね?🤔

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

朝ごはんも車で済ませれば、準備バッチリです🙏

シールは基本的にどこでも貰えます!
    私はいつも入ってすぐにワールドバザールのお店のレジにいる人にお願いしてます。
    朝イチなら空いてますし、レジだと台があって、きれいに書いて貰えます✨
    もし、一緒に行く方がハニーハントのファストパス場所が分かるのなら、シールを書いてもらってる間に取りに行ってもらって、シールが出来上がったらすぐに追いかけて合流、ミートミッキーって流れが良いかなと思います👌✨

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

頑張ります🙆💕

そうなんですね!
    なんか絵とか描いてくれる人がいるとネットで見たんですが、書いてくれるんでしょうか?
    旦那がわかるかな…(笑)
    詳しくありがとうございます!
    旦那と相談してみます😊💕

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

絵を描いてくれる人もいますが、見た目では分からないです💦
    外を歩いている人で、ポーチにカラフルなペンが入っている人は書ける可能性がありますが、こればかりは運です(笑)

ハニーハントはワールドバザール入って、モニュメントのある交差点(?)を右に曲がって、永遠と道なりにまっすぐ進めば着きます(*´∀`)
    モンスターズインク、スターツアーズ、スペースマウンテン、全て通過してひたすらまっすぐです(笑)

楽しい1日になることを祈ってます✨
    私も行きたくなってきた~(笑)

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    どうせなら綺麗に描いてくれる人が良いですもんね(笑)

なるほどです!
    旦那にそのまま伝えてみます😂
    ファストパス取れるので人気なのはハニーハントとホーンテッドマンションですかね?
    モンスターズインクとかも人気なんでしょうか🤔?

もー楽しみすぎて!
    妊娠中から我慢してたので(笑)(笑)

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

私が以前書いて貰ったもの載せますね。
    キャラクターがいなくても可愛くしてくれます😍

ぜひ、旦那さんにひたすらまっすぐと伝えて下さい(笑)
    分からなくなったらキャストさんに聞けば丁寧に教えて貰えます✨

FPはどちらかといえば、マウンテン類が人気です。
    モンスターズインクの方が、ホーンテッドマンションより早くなくなりますね。

私も21週の時に行ったのが最後で、今年は無理かな~って感じです😢

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

可愛い!ありがとうございます😊
    私こういうのもらったことなくて😊

わかりました😂
    キャストさん親切ですもんね🙆

マウンテン系乗りたいんですが、1人で乗るのもつまらないし(笑)
    子供が乗れるので人気なのだとハニーハントとモンスターズインクなんですかね?
    とりあえず人気なのからしらみつぶしに😂

今暑いですしね😭
    夏と冬のディズニー地獄だった記憶があります(笑)

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

大人でもシール貰うとテンション上がります(笑)
    折角なので、楽しみたいですしね!

子どもでも楽しめるアトラクションでFPだと、ハニーハント、モンスターズインク、ホーンテッドマンション、スモールワールドかな?と思います!
    その他だと、ジャングルクルーズとか、アリスのティーパーティとかかな~って感じです。
    ショーも抽選して当たれば是非見て下さい(*´∀`)

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

上がりますね😂
    もうこれでもかというくらい満喫したいです😂
    スモールワールドは回転率良いから数時間も並ばないかなーと思うとFPじゃなくても良いのかなーと思ったり🤔

ショーはどうやって抽選するんでしょうか😓?!
    友達に全部任せてきたので何もわからなくて💦

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

スモールワールドはリニューアルしてから、混雑しているようです。
    今日はFP発券無しで、待ち時間が20分なので、日曜日ももしかしたらFP無しかもしれないです💦
    スタンバイもおそらく長くて60分ぐらいかな~と思います。

ショー抽選は公式のアプリで開始1時間前まで、抽選会場であれば開始30分前までできます!
    抽選会場はトゥモローランドにあり、ハニーハントまでの道のりの途中、スペースマウンテンを越してスグぐらいの進行方向向かって右側にあります。
    そこで全ての抽選ができます👌

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

わーそうなんですね😭
    発券しないとかもあるんですね🤔

そうなんですね!
    行くより公式アプリのが手間なくて良いんでしょうか🤔?

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

アプリで抽選した方が楽です!
    抽選会場で抽選して、当たると当選券が出てくるので、記念に何か残したい場合は抽選会場の方が良いと思います😊

下の方のコメントみましたが、ハニーハントは膝の上でも大丈夫なんですね~
    ただ、公式に載ってない事は駄目と言われる可能性もあるので、注意が必要です💦
    キャストさんによって言うことがバラバラだったりするんですよね😅

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    近くを通ったら会場でやることにします!なんせ広くて(笑)
    30分前までということは1時間前でも2時間前でも出来るってことですよね🤔?

そうなんですね💦
    安全バーがあるやつなのにバラバラだとちょっと怖いですね😅

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

朝早いと会場が開いてない可能性がありますが、基本的にどんだけ前でも抽選はできますよ👌✨

もしかしたら、試験的に膝上OKにしてるのかもしれないですね…
    乗る前にキャストさんに聞くのが良いかもしれません💦

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

わかりました😊💕
    詳しく本当にありがとうございました!
    これで当日もバッチリです👌

• 6月20日
  • MoMo

MoMo

ハニーハントは私も気になったのでインフォメーションに問い合わせてみました😅
    1人で安定して座ることができる事が条件だそうで、安定して座れるなら膝の上でも大丈夫な可能性もある、って事だったので、全員が膝の上OKって事ではないみたいです💦
    乗るときに係のキャストさんに確認してくださいって事でした!

楽しい1日を過ごしてくださいね!

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

なるほどです🤔
    わざわざありがとうございます🙇‍♀️💕

公園のくるくる回るやつ1人で座って乗れるくらいなので大丈夫だと思います😂

ありがとうございました!
    楽しく過ごしてきます!

• 6月20日
まりん

いつも車ですが、ランドホテルに泊まらないときは、5時過ぎには駐車場に入ります😊
車でしか行ったことないですが、車便利だなぁと思います✨
お土産など途中で詰むこともできますし、子供を車で休ませることもできますし✨

あ!上の方とのコメント読まさせていただきましたが、プーさんのハニーハントは大人の太ももの上乗せて抱っこで乗れますよ😊
18日に下の子を抱っこで乗りました!
私の太ももの上に座らせて私のお腹側に子供の背中をくっ付けて、子供のお腹に当たるまで安全バーを下げてくださいと言われます😊

パレードを見るのであればレジャーシートがあると便利です✨

• ママリ

ママリ

早いですね😱
    お子さんはどうしてますか?

そうなんですね!
    安心しました😍

レジャーシート早速入れました😂💕

• 6月20日