体重が増えた理由について、朝に急に増えることはあります。要注意です。
こんにちは!体重制限に苦戦しているものです(笑)
朝と夜毎日測ってるのですが、ここ最近ずっと体重をキープできていて、昨日の夕食のあと就寝前に測った時もちゃんとキープできていました。
なのに今日の朝測ったら0.8キロほど増えていました。
朝は比較的減ってることのが多かったのでとてもショックです、、
確かにここ二、三日目少し好きなもの食べてしまったなっては思ったのですが、ずっとキープできてたのに、しかも朝!!!こんなにいきなり朝に増えることなんてあるのでしょうか?
- まま(7歳)
コメント
ステファニー🎈
分かります😢
たった2、3日で私もすぐ増えてショックでどんどんストレスで
こんなに頑張ってるのに増えるならもういい
と開き直ってしまいました😭笑
あだむ
頑張っていてもあります。むくみや便秘でも増加します。私は残り一キロしか増やすことができず、ラストスパート頑張ってます
-
まま
38週目だとほんとにラストスパートですね!!!!
もう少しで逢えるなんて羨ましい☺️❤︎
お互いに頑張りましょうね!!- 6月20日
-
あだむ
今日は検診で予定日越えるかもといわれたのでまだまだ頑張らないと。9キロまでと言われているのでとりあえず蒟蒻めんと野菜スープにしました。
- 6月20日
-
まま
9キロまでって結構厳し目ですよね、、
あと少し頑張ってください!!
こんにゃく麺は苦手だからわたしは厳しそう😩
心も弱いし(笑)でも頑張ります!!- 6月21日
-
あだむ
166センチ51キロスタートなんで、そんな感じです。あとは、スイカも利尿作用がありよく食べています。
- 6月21日
実ィミ
おはようございます😃
ほんと何でそんなに増えるの?と思うほど増えますよね💦3日で1.5増えた時は流石にヤバイと思いました。。。
浮腫みもあり、ローズヒップティー飲んで無駄なもの出してます💦
朝は大体、0.9から1キロ減ってたのが。。。だんだん減りが悪くなってます😅
-
まま
増えますよね!!
私前々回の検診終わってから4日で1キロ増えてしまって残りの三週間すごい頑張ったんですけど結局検診までにトータル1.5キロ増えてしまって看護師さんに注意されてしまいました🤮
ローズヒップティー気になっていました!むくみにききますか??- 6月20日
-
実ィミ
後期は空気吸うだけでも増えるぐらいの勢いなので💦お互い頑張りましょ💦
ローズヒップティーは最初、ネットの妊婦専用のものを購入してたんですが。。。高くて💦便秘にもいいと、言われ飲み始めたのですが、むくみが違うと思います。。。結構おしっこ出るので。。。ルイボスの他に飲むようにしてます😊- 6月20日
-
まま
そーなのですね、私たち仕事してるので毎日毎日足むくんで痛くて、
調べて見ます!!- 6月21日
マミリン
ありますよー!寝てる間に何で増えるのって思いますよね笑
寝てる間にむしろ汗とかで減らないの?って思います。
体重計の誤差なのか?何キロも増えたわけではないので…でも、気になってるなら少し気をつけると良いと思います。気にしすぎてストレスを溜めないようにー!
私は18キロくらい増えたので何にも説得力ありませんが…。増えると本当に生むの大変になるのであとすこしの辛抱!頑張って!
-
まま
もう検診三回連続で1.9キロ、1.3キロ、1.5キロずつ増えてしまって注意されると思うと行きたくなくなって、、、まあエコー見たさとちゃんと成長してるのか気になるので楽しみのが多いんですけどもうすでにストレスです😔
- 6月20日
-
マミリン
そうですよね…うちは先生は「ちょっと増えすぎですねー」くらいで何も言わなかったですが、助産師さんに言われるのがすごくストレスでした(T_T)行きたくないけどエコーは見たい気持ち分かります笑
妊娠中は何も食べ放題食べてなくてもどんどん太りますよね(T_T)息してるだけで増えるんじゃないかと思ってました笑
ままさんはこれから特に太りやすい週数になりますしね…
初産だと産道に肉がついて赤ちゃんも苦しいし産む時辛いのは自分なんだからね!って言われた覚えがあります…。
私が2人目の時出産で本当に死ぬほど痛かったので、とにかく気をつけることをオススメします(T_T)- 6月21日
まま
すっごいストレスになりますよね😩
気をつけてはいるけど、ほんとに野菜だけとか、こんにゃくとか食べてない限り体重なんて増えるばかりな気がしますよね!!