※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya77
妊娠・出産

妊娠後期で抱っこ紐を検討中。新生児から使えるエルゴが良いでしょうか?片付けと準備も進めたいです。

昨日から妊娠後期(8ヶ月)になりました。そろそろ部屋の片付けと準備をしていかなくてはと思ってます。今、抱っこ紐で悩んでいます。新生児から使えるものの方が良いんですかね?エルゴで検討中です。

コメント

ママリん

新生児の時はあまり抱っこ紐使わないです
エルゴのインサートをつけるタイプとかだと1ヶ月から使えます( ˙ᵕ˙ )
私もエルゴを使っていました(๑ ˙˙)

• aya77

aya77

新生児の時は使わないですよね😲
    首がすわる前に使うような気がして、
    悩んでました!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日
サチコピ

私は新生児から使えるものを買ったんですが、新生児の時に出掛けるのは2週間健診の時ぐらいだったので、いらなかったなと思ってます。2週間健診の時は抱っこひも使わず抱っこで行きました。私は病院の駐車場まで車なのですが、自宅から歩いて病院行かれるかたや、電車で行かれるかたは新生児から使えるものが必要かもしれませんね。

• aya77

aya77

コメントありがとうございます🙇‍♀️新生児のときはそんなもんですよね!私は里帰りするので1ヶ月ほど過ぎたら実家から今の家に帰ってきたりと首がすわる前に抱っこ紐を使う気がしてます😲

• 6月20日
まめも

私は姉からのお下がりでエルゴのオリジナルを使っていました☺️
里帰りしなかったこともあり、1ヶ月健診終わってからは普通に買い物など行っていたので、新生児から使えるインサートだけ後から自分で準備しました‼︎
産後の環境にもよるかと思いますが、私は新生児から長く使えるもので用意してもいいと思います☺️

• aya77

aya77

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    インサート使いやすかったですか??
    私は里帰りの予定です!

• 6月20日
  • まめも

まめも

慣れてしまえば私はとても使いやすかったです‼︎
    友達はエルゴじゃない抱っこ紐を使っていて、一緒に遊んだ時に試しに交換してみたら、エルゴの方が楽だし使いやすい〜‼︎って言ってました笑
    急を要さないのであれば、産まれてからお店に行って試してみるのもいいかもしれませんね☺️

• 6月20日
  • aya77

aya77

そうなんですね〜😆!!
    実際に見たりもう少し考えてみます!

• 6月22日
まり

新生児から使えるようにとエルゴにしました♡
私が購入した時はインサート必須でしたが,今出てる新しいタイプはインサート無しで新生児から使えますよ✨
インサートに包む作業にかなり手こずったので,インサート無しで使えるのが出たって聞いた時は衝撃でした 笑
今2人目妊娠中ですが,次はベビービョルンにしようと思っています!

• aya77

aya77

インサート手こずる感じですか??
    今いろいろありますよね👍🏻ベビービョルンも見てみます!

• 6月20日
  • まり

まり

私は手こずりましたし,いちいちつけなくてはいけないので面倒でした💦夏生まれって事もあり子供自体も暑そうで..一応メッシュタイプのインサートを購入したんですが...
    うちの息子は抱っこマンで,家の中でも抱っこ紐を使用していたので生まれる前から買っておいて良かったと思います😊

• 6月21日
  • aya77

aya77

首がすわるまではインサート
    つける感じですよね😲💦
    確かにいちいちつけるのは…
    面倒そうです。

• 6月22日
F☆

1人目の時エルゴ購入し、
2人目はBabybjorn使用してますが
私は断然Babybjornのの方が
いいです(ᯅ̈ )!

• aya77

aya77

ベビービョルン検討してみます!

• 6月21日
たお

うちは旦那が車使っていたので
新生児から使える抱っこ紐にしました!

❤︎yuna❤︎

わたしも義弟(未婚)から
お祝いでエルゴの抱っこ紐を
貰いましたよ😊⚽️

なな

新生児から使えるエルゴアダプト使用しています!生後1ヶ月は使う事があまりなかったので産まれてから購入しました!2ヶ月に入り首がすわってない今はガンガン使ってます!エルゴしか使用した事ないので分かりませんが装着は簡単ですがめちゃめちゃ暑いです\( ¨̮ )/

• aya77

aya77

私も首がすわる前からは使う気がしてます。暑いんですね〜…

• 6月21日