コメント
退会ユーザー
どうしたんでしょう💦
今日お出かけとかされました?
あんちゃん
分かりますー(。-∀-)こっちが泣きたいよって感じですよね。
雨じゃなければお外出てみるとか、結構夜風でスーンと泣き止む事多かったです( ˘ω˘ )
-
ほたほた
雨なので差がベランダ出てみようかと思います😢
- 6月20日
-
あんちゃん
もう無理でーすってときは、母性の充電切れでーーす🔌って言って、笑ってへんなことしてると、ん?なんかいつものママじゃないぞ?と気になってピークが終わるときが多々ありました(。-∀-)w
- 6月20日
-
ほたほた
私ももう無理ですーってついさっきなって隣で泣かせたまま大の字で天井見つめて無になってました(笑)
抱っこである程度落ち着いたので指に母乳つけて吸わせてを繰り返してからおっぱい吸わせたら渋々吸ってくれて、今やっと寝付いてれました😭
前一度おっぱい拒否三日間されたのでこのまままた吸ってくれなかったらどうしようかと思いました😢
コメントとても勇気付けられました😭💓
ありがとうございました😭- 6月20日
-
あんちゃん
ひとまずホッとしましたね。゚(゚´ω`゚)゚。
ほたほたさんもちょっとでも眠れると良いのですが…。余震もあるし警戒しちゃってちゃんと安眠なんてできないですよね(>_<)- 6月20日
ポッポちゃん
突然ギャン泣き、びっくりしますよね!目は空いていますか?もし瞑っていたら一度目を覚まさせてリセットすると良いですよ。そして仕切り直し。これでおっぱい飲んでくれるといいですね!
お熱とかは無いんですもんね?!
-
ほたほた
完全に目は空いてます!
最初甘え鳴きみたいにアウアウ泣いててそこからギャン泣きです😢
立って抱っこユラユラで今落ち着いてますが寝る気配ありません😢
お熱わかりません💦
もう少ししたら測って見ます😢- 6月20日
-
ポッポちゃん
そうなんですねー。
辛いですよね。
落ち着いてて寝る気配がないなら抱っこが心地いいんでしょうね^ - ^
また泣き出したら授乳再チャレンジしてみてください^ - ^
赤ちゃん、2ヶ月しか経ってないのでまだ寝るペースも分からないでしょうから、はたはたさん、ゆる〜い気持ちで赤ちゃんに接してあげてくださいね。^ - ^
大変でしょうけどお互い頑張りましょう!!- 6月20日
-
ほたほた
そうですよね、まだお外出てきて2ヶ月ですもん😢
新生児の頃に戻ったと思えばいいのに私が楽になったこの子に甘えすぎてました😭
抱っこで落ち着いたので多少なくの覚悟でベットにおいて指に母乳つけて吸わせてを繰り返してたらやっとおっぱい飲んでくれて今やっと寝付いてくれました😭💓
前に一度おっぱい拒否食らってるのでどうなる事やらと思いましたがとりあえずはなんとかなったようです😢
コメントとても励まされました!ありがとうございました😭💓- 6月20日
-
ポッポちゃん
お疲れ様です!
大変でしたね😭
私も昨夜は睡眠3時間程です😭
お互い眠れる時は眠って身体を休めましょう🍀🍀
授乳の問題は1人目の時に私もありました。住んでるところに出張助産師さんや授乳がうまく出来るように教えてくれるお教室等あれば頼ると良いですよ☺️- 6月20日
ゆうたん
蚊に刺された等で痒い、暑い、落ち着かない、よだれかけ等濡れてる、オムツ、抱っこやトントンしてほしい、声かけてほしいとかですかね😢
イライラしちゃいますよね
私も以前11〜5時まで一睡もせずぎゃん泣きされたときはもー無理と言ってしまったことあります😢
-
ほたほた
蚊は最近飛んでるのでありえるかもしらません😭
とりあえず抱っこユラユラで落ち着いたのでそこからなんとかおっぱい飲ませようと指に母乳つけて吸わせるを繰り返してたら無事飲んでくれて、先程寝付いてくれました😭💓
うちの子も新生児のこらからあまり寝ない子で、そのこらから比べるとずいぶん楽になったので、私がそれに慣れてしまってました😢
夜から朝まで一睡もできないの辛いですよね😭
私もついさっきまで無理ーってなって隣で泣かせたまま大の字で寝転がって豆球見つめながら無になってました笑- 6月20日
みいしゃ
うちも大阪府内ですが地震の時は何も泣かなかったけど、その日は昼間テンションがおかしくぜんぜん寝ませんでした。
小さいながら何か感じているんですかね?こちらの不安とかも伝わっているのかな😭
-
ほたほた
お返事遅くなってしまってすいません💦
やっぱりいつもと変わらないように見えても何か感じるものがあるんでしょうね😭💦
不安、、確かに伝わってるかもしれません😭まだまだ油断できませんし、お互い頑張りましょう!!
わざわざコメントありがとうございました😊💓- 6月21日
ほたほた
いえ、ただこちら大阪の震度6弱の場所だったので。日々の余震などでストレスがあるのかもしれません😢
(地震の時はスヤスヤ寝てましたが💦)
退会ユーザー
なるほど😭💦
まずはお怪我などないですか??💦
きっと小さな体で寝ていたとしても刺激は受けていますし一生懸命戦っているのですね😢
ほたほた
怪我などは大丈夫です😊
ご心配ありがとうございます😊
そうですよね😢日々の余震で眠りも浅くなってると思いますし、私も不安で睡眠不足的なところがあるので、その不安が伝わってるのかもしれません😢
今やっと落ち着いて指に母乳つけて吸わせてを繰り返してやっと吸ってくれました😢とりあえずこれで一旦寝てくれそうです💦
コメントありがとうございました😢💓かなり助かりました😢💓
退会ユーザー
ご無事でなによりです😞💦
しばらくは赤ちゃん不安定が続くかもしれませんがきっとママが抱っこしてトントンしてあげるだけでも心の支えになっていると思いますし安心して甘えているのだと思いますので根気よく接してあげて下さい😢💦
こんなことしか言えずにすみません😞
ほたほた
いえいえ!とても励まされましたし、この夜中にコメント来るだけで1人じゃないって思えて頑張れました😭💓
わざわざコメントくださり感謝です😭💗ほんとうにありがとうございましたっ!!