乳垢の処理方法について相談しています。放置しても大丈夫か、炎症を起こす可能性があるか不安です。みなさんはどうしているのでしょうか?
乳垢?ってどうしてますか?
ちょっと汚い話で申し訳ないんですが、結構前から乳首のシワ?の間に、白っぽいカス?みたいなのがたくさんついていて、見た目がすごく汚いというか、気持ち悪いです💦
調べたら乳垢っていうみたいで、妊娠中に出てくるみたいなんですけど、シワの間に入り込んでるので、綿棒ではとれなくて、放置しといていいのか、、放置したら炎症起こしたりしないか、逆にピンセットとかでとって傷ついたら炎症起きるのかとか、、
みなさんどうしてますか??
- ともとも(6歳)
コメント

28sai🎋
ベビーオイルつけてサランラップとかでパックとか良く聞きますよ

☆
私もシワが深いのか沢山あります(>_<)
お風呂でふやかして取れなかった分は、先の尖った綿棒でそっと取ってます。デリケートな部分なので、皮膚に触るか触らないか位の感覚でやってます。
-
ともとも
そうなんです!シワが深くて、奥の方にたくさんつまってる感じが気になって😢先のとがった綿棒良さそうですね!明日買ってきてやってみます🙏🙏🙏ありがとうございます🐇🌷
- 6月20日
-
☆
グッドアンサーありがとうございます 笑
シャワーで取れなかったものがポロっと取れると達成感ありますよ 笑笑
鼻の角栓取りみたいです😂
ただし、やり過ぎ注意です💦- 6月20日
-
ともとも
とがった綿棒が、深いシワにはよさそうで🙏こちらこそありがとうございます‼️
確かに達成感ありそうです😍
軽~くやってみます☺️🐰- 6月20日

いちごみるく
私も妊娠中ありました💦
お風呂に入ってる時に優しく指の腹でなぞるように洗ってました😅
あまり触りすぎたら子宮の収縮に繋がるので無理にしない方がいいかなと思います😊
-
ともとも
ありましたかーー🙏🙏🙏やはりお風呂でって感じですよね😭あんまり触りすぎないように、たまにキレイにしようと思います☺️ありがとうございます‼️
- 6月20日

aママ*
放置してたら、産婦人科でちゃんと取ってねと言われました!乳首の詰まりに繋がるからよくないか何かだったと思います!
お風呂に入ってる時、濡らしたタオルで軽くこするような感じでとってました!
たまにですけど😭
-
ともとも
そうなんですね!やはり放置せずにとった方がいいんですね😭😭😭ありがとうございます‼️試してみます🙏
- 6月20日

のり♡
ベビーオイルを浸したコットンを乳首にのせて、その上からサランラップでパックする感じでおさえた状態で10分くらい待ってからお風呂でシャワー当てるとポロポロ〜ととれますよ!
-
ともとも
ほーーー!!!ポロポロ取れるのは嬉しいですね☺️ありがとうございますけどやってみます🐇
- 6月20日

ママリ
シャワーや湯船にふやかしてから指でちょちょっと取ってます(笑)
-
ともとも
指ですか☺️ありがとうございます‼️
- 6月20日
28sai🎋
予防の為にも入浴時も常に乳首を泡で優しく洗って下さいぅて助産師さんに教わりました。
私は全くですが。
ともとも
なるほど!!パックしてフヤカスということですか??
お風呂に入るとふやけるんですけど取れなくて、乳首含め全身泡で洗ってますが取れなくて😭
28sai🎋
ふやかすとゆうことかな?(^ν^)
一気に取ろうとしないでボチボチやるとか…??
ともとも
あ、ふやかすです🙏😃
それしかないですよね、、😵ありがとうございます‼️
28sai🎋
ふやかすとゆうことかな?
↓
フヤカスとゆうことですか?に対してそうゆうことかな?って応えです。
分かりにくくてすみません💦
私達の洗顔などのお手入れもゴシゴシしないで優しく泡立てて洗えば綺麗になる様に、同じ原理でやってみて下さい(^ω^)