コメント
あんず
私の場合はすぐではないのですが、両親は2歳の時に離婚しました。
母が望んでも、父は会わせなかったそうです。
ほげこ
旦那様の権利というより
お子様の権利ではないでしょうか。
離婚理由にもよると思いますが
お子様がパパを認識していない上に
子供に良いパパではないなら会わせなくてもいいかもしれません。
離婚の際にそのような取り決めはしてないのでしょうか?それとも今から離婚ですか?
大きくなって子供がパパに会うことは
止められないので、そのあたりは仕方ないと思っておいた方がいいかもしれないですね。
-
ゆん
そうですね、子供の権利ですね(>_<;)
離婚したいと考えていて、赤ちゃんだし面会とかどうなのかなぁと思って…赤ちゃんのうちは会わせてもいいけど、大きくなるに連れて父親だと認識されたくないなぁと…- 6月20日
-
ほげこ
うちは3人目が7ヶ月のときに離婚しました。
面会は1度もありません。
元旦那が拒否しました。
会わせる気もありませんでしたが。笑
ただ、大人になって
自分のルーツを知りたいなどの理由で
会いたくなった時は別に反対する気はありません( ˙꒳˙ )
元旦那の写真は離婚の時にすべてあちらに託したので、子供たちは顔すら覚えてないですよ( ˙꒳˙ )- 6月20日
-
ゆん
そうなんですね。
拒否されることもあるんですね😅
養育費はもらっていますか??
そうですね、子供の気持ちが1番ですね。- 6月20日
-
ほげこ
俺は死んだことにしてくれ
と言ってました。
親権貰えないなら
会わないと言ってましたね。笑
子供みたいな人でした。
養育費は貰ってますが、カスみたいな額です。(口悪くてすみません。)- 6月20日
-
ゆん
なるほど(笑)
旦那は離婚してやるから親権こっちなとか言ってたのに、私実家にいて息子とあまり会ってないので、愛着もなくなったしそっちで育てればとか言われました(。•́•̀。)💦
養育費貰いたいけど、頻繁に会わせるのは嫌だなぁと😅- 6月20日
-
ほげこ
養育費もお子様のためのものですから。
私も会わせたくないし、いらないと言っていたら周りに怒られました。
少しでもくれるものは貰えと…笑
離婚の理由が分からないのでなんとも言えないですが、うちはDVだったので
会いたいと言われても拒否するつもりでいましたよ。- 6月20日
-
ゆん
少しでも貰っておいた方がいいんですね(^_^)
DVは怖くて会わせられませんね(。•́•̀。)💦- 6月20日
-
ほげこ
どのような取り決めができるか
弁護士さんに相談してみてはいかがですか?
無料相談もありますし( ˙꒳˙ )- 6月20日
-
ゆん
無料相談とかあるんですね(^_^)
弁護士ってなると高額なお金のイメージで(。•́•̀。)💦- 6月20日
-
ほげこ
ありますあります( ˙꒳˙ )
- 6月20日
-
ゆん
ネット見てみます(。•́•̀。)💦
- 6月20日
おまめ
私は産後、里帰り中に離婚しました!
向こうにも自分の連れ子がいたので生活がいっぱいいっぱいだから養育費払えないから会えないのは覚悟してる。と言ってたので会わせません!!死んだことにします。
-
ゆん
そうなんですね!離婚は話し合いで解決できましたか??調停とかですか?
死んだことが一番いいかもですね?😅これから新しいお父さんもできるかもですし- 6月20日
-
おまめ
電話で離婚したいこと伝えたら「離婚したいなら親権を渡せ」と言われて、自分でお腹痛めて産んだ子を手放すわけがない!と言ったら「調停で話そう」と言われその時は電話を切りましたが、その後LINEがきて「円満離婚しよう」と言ってきたので、結果的には協議離婚ですね!!いま幸せすぎてストレスフリーだし、何しろあの人の顔を見なくて済むのが幸せです。
新しいお父さんいずれは欲しいですね!今は息子と二人の時間を満喫してます✨- 6月20日
-
ゆん
そうなんですね(°_°)!!皆さん離婚された方は幸せそうで羨ましいです( ; _ ; )
公正証書とかはやりましたか???- 6月20日
-
おまめ
同じ名字を名乗るのも気持ち悪くて、早く元旦那と呼びたくて仕方なかったです😂笑
作った方がいいんでしょうけど、うちは作ってないです(TT)- 6月20日
-
ゆん
私も同じです!!あんな家族と同じ苗字名乗るのが恥ずかしくてたまりません。
そうなんですね(>_<;)話し合いとか含めてどれくらいで離婚届提出されましたか??- 6月20日
-
おまめ
ですよね!!てか、家族になるのも嫌です(笑)
離婚したいと言ったのが5/24で、離婚届出したのが6/7です!!!お互いシングルになるので、早く手続き進めた方がいいってことで、すぐに出しました!
離婚したあとの手続きが大変で、今もまだ終わってないです(TT)育休中で良かったと思いました(笑)働きながらなんてとてもじゃないけど無理です!- 6月20日
-
ゆん
早いですねΣ(゚ロ゚;)!!! 公正証書とかやらなければ早く終わることが出来るんですね!
私も離婚したいのですが、手続きのことを考えると憂鬱で(>_<;)私も離婚するなら育休中の今がベストだと思ってます😓あっちこっち変更の手続き行かないとだし大変ですよね( ; _ ; )- 6月20日
-
おまめ
早くしないとその分、児童扶養手当とか貰えなくなりますからね!
話し合いで終われば早いと思いますよ\(^^)/
手続きほんとに大変で頭ごちゃごちゃになるけど、旦那のストレスに比べたらどうってことないです!!自分と息子が幸せになるためにやるんですから👍😘
家庭裁判所が1番めんどくさいと思います!戸籍謄本とか必要で、離婚後、私が抜けた元旦那側の戸籍と、私のみで新しく作った戸籍が出来上がるのが離婚届出してから2週間ほどかかるのでそれまで家庭裁判所行けないから、子供を自分の戸籍に移すことできないし、名字も子供だけ元旦那と同じだし、、、って感じで、すべての手続き終わるのに1ヶ月はかかるかもですね💦- 6月20日
どど
養育費もらうなら特別なにかDVなどない限り会わせないといけなかったと思います
子供だけでも確かあわせる約束ありますよね><
-
ゆん
そうなんですね…赤ちゃんのうちはいいですけど(>_<;) もし新しいお父さんとかできたら、会わせたくないです
- 6月20日
💋
養育費もらうなら会いたいといえば合わせないといけないことも多くありますね( .. )
-
ゆん
そうですよね(。•́•̀。)💦
- 6月20日
-
💋
上の方のコメント見ました。
もしほかの男性とのちのちご結婚されるとなれば養育費いらないですよね?
面会権とともに拒否することも可能ですよ😀👌🏼
養育費受け取るならほぼほぼ合わせないとですがね😭💦- 6月20日
-
ゆん
まだ若いので、しっかりした方とそういうことになれば、結婚できたらなぁとは思いますが…😅
そうなんですね!- 6月20日
-
💋
義母は42で来年再婚します。
いくつになっても結婚はいいお相手さえいれば可能かと😀👌🏼
何事も前向きに、面会もお金もらうためですからね😓
親同伴とかで構わないはずですよ🙂- 6月20日
退会ユーザー
子供の父親が子供に対して
DVや虐待をしていない限りは
会わなせなきゃならないですよ😣
それは父親の権利ではなく
子供の権利です(;''A`)
会わせたくない気持ちは
分からなくないですが
子供にとっては
たったひとりの父親です😔😔
それに死んだ事にしたとしても
大人になった時に
何かの書類を市役所から得たら
いつかは分かってしまう事ですし。
私の夫はバツイチで
子供は元妻の元にいますが
やはり子供達は
会いたがってます(´・_・`)
色々話し合って
今は会うのは避けてますが
近いからばったりもあるので
なるべく会わないようにしてますけど
こんなの可哀想だなって
思ってます( •̥ ˍ •̥ )💦
-
ゆん
そうですよね。
確かに、隠しててもいつか分かりますよね😢- 6月20日
ゆん
そうなんですね(°_°)なんか、取り決めするとそれに反しちゃいけないとかあるんですよね、
あんず
当時と今だと変わることもありますからね(>_<;)
参考ならずすみません(´・ω・`)
ゆん
いえいえ、ありがとうございます(^_^)!