※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐリ
妊活

妊活中の方が、妊娠の予感や性別を感じたエピソードを聞きたいです。息子を妊娠した時は予感がなかったが、男の子の夢を見たそうです。

ふたり目妊活はじめました( ˙ᵕ˙ )
妊娠検査薬や産婦人科に行って妊娠確定する前に
妊娠したかも!と予感したり、男の子がきてくれたな
女の子がきてくれたな、とかがなんとなく
わかったりしたエピソードが聞きたいです!
ちなみに私はひとり目息子くんを妊娠した時は
妊娠できた予感は感じれなかったけど
夢で男の子と遊ぶ夢を見ました♡

コメント

sochan555

こんばんは😊私は夜トイレに降りてきてふとリビングの方(常夜灯にしてました)見ると、クリクリの目の赤ちゃんがいました(笑)
不思議と怖くなくて、一瞬あら、可愛い子💕と思い、うん?!と2度見するもいない…その後、フライング検査薬で、バッチリ第二子認識確定でした😂まだ生まれてないですが、目のクリクリな子なら…と少し楽しみではあります💕

• ぐリ

ぐリ

それスゴいですね!
    きっとクリクリお目めのベビーさんがうまれてきますね♡♡♡
    その子が喋れるようになった頃にその日のお話しとかできたら素敵ですね!

• 6月20日
木だらけ

うちは上の子が立って自分のお股の間からのぞくポーズを妊娠がわかる前後よくやってました!あとは、つわりで娘の時と違ったので男の子だな!と思いました。

• ぐリ

ぐリ

お股覗くポーズ不思議とやる子多いみたいですね♡♡
    うちの子はやっと手放したっちができるくらいだからしないかなあ…
    つわりの違いでも性別にピンとくることあるんですね( ´ω` )

• 6月20日
piro

一人目はいかにも妊娠してます!みたいな、普段とは違う体の異変があり確信しつつ検査薬やったら、やはり陽性でした(^^)
二人目は特に体の異変は感じなくて、生理予定日にスーパーに買い物に行って何を思ったのか、なんとな〜く検査薬買ってやったら陽性でした!!
その前日に、一番仲の良い友人から連絡があり「今さぁ、部屋に飾ってある写真(私との)が倒れるわけもない場所に飾ってるんだけど、それが倒れたんだけど…何かあった!?」と言われ…
それが虫の知らせだったのかな〜とも思ったり(笑)

• ぐリ

ぐリ

妊活はじめて早々に絶対使うしと思って検査薬買った次の日の夜に下腹あたりにくるくるっとした感覚があったんですよね( ´ω` )
    あら?早速きてくれたかな?と思ってこんな質問しちゃいましたw
    お友達さんにまで虫の知らせが届くなんて気の効くベビーさんですね♡笑

• 6月20日