※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

お腹の張りが5〜10分間隔であり、痛みはそんなにない。陣痛は痛みが先か間隔が先か、どちらが先か悩んでいる。痛みが強くなってからアプリで計測すべきか不安。皆さんの経験を教えてください。

今5〜10分間隔でお腹の張りがあります!痛みはそんなにありません🤔
陣痛って、痛くなるのが先でしたか?それとも間隔が整うのが先でしたか??
だんだん痛くなってからアプリで計るべきなのか悩んでて…😥笑
みなさんどうでしたか??

コメント

めいりー

私は、痛くなるのが先で、間隔が整うのがあとでした💦💦
前駆から半日後くらいの出産でしたが、痛くなってきてからは、アプリなんてろくに押せなかったです😅

• なっち

なっち

じゃあやっぱり痛みを基準に考えたほうがいいですかね😆
    わくわくしちゃって、お腹の張りがあるともう産まれるかな?!と期待しちゃってます笑

• 6月20日
  • めいりー

めいりー

素人なので何ともですが💦
    気になったら、もーすぐ病院へ連絡です(ˊ꒳ˋ)

• 6月24日
y

痛みがそんな強くないのであれば、計らなくて大丈夫だと思いますよ‼︎強くなってきてから測っても遅くないと思います🙃
破水とかおしるしだけ気にかけておいたらいいと思います‼︎

• なっち

なっち

痛みが基準ですかね😆✨
    おしるしもまだなのですが早く産まれてこないかな〜〜とわくわくしちゃいます…😊

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私はいきなり強い痛み+定期的にきっちり続いてました😂
痛みがそんなにないならまだ計らなくても良い気がします🤔

• なっち

なっち

急に強い痛みだったんですね!
    痛みが出てから計ることにします😥✨

• 6月20日
ぴむ

私は1人目が前駆の段階で痛くて前駆が5〜10分間隔から始まりました!
翌日破水した直後から激痛5分間隔の本陣痛という感じです💦

破水した時1人だったら病院に辿り着けてた自信ないので、痛みが出てきたらすぐ測った方がいいと思います!

• なっち

なっち

前駆陣痛でも痛みがあるなら私はまだ陣痛には繋がらなそうですね😆💦
    破水してすぐ本陣痛だったんですか!頭に入れておきます!!

• 6月20日
ゆーちゃん

全然我慢出来る痛みから間隔計ってました😊私も激痛ぢゃないけど間隔が5分ぐらいだったので病院に連絡して病院に行って間隔計ってもらったら1分間隔で陣痛来てました笑 そこから少ししてから本陣痛がいきなり襲ってきましたよ☀️そろそろなんですかね?❤️本陣痛くると良いですね(*´꒳`*)❤️

• なっち

なっち

え!そんなことあるんですね〜〜!😳💕本陣痛もいきなり…びっくりですね!
    てことは少し期待してもいいのかなと思っちゃいます♪
    ありがとうございます💓

• 6月20日