明日から正期産に入る妊婦です。今週の火曜日(36週4日)で妊婦健診行った…
明日から正期産に入る妊婦です。今週の火曜日(36週4日)で妊婦健診行ったら推定体重2700gを超えていて、内診の際には「この週数だけど子宮の入口ちゃんとありますよ〜!」と言われました。
この週数なら子宮の入口普通ないんですか!?ちょっと先生の言っている意味がよく分からずでしたがカーテン越しですぐ先生いなくなってしまったので聞けず…😮💨💦
歩くとお股がツーンとする感じの痛みも何度かあり、予定日より早く生まれるのではないかとソワソワしています。
今2700あったら予定日(10月10日)にはもう3500gくらいいってしまいますよね、、💦
念願の赤ちゃんを授かってあと少しで会えるのに陣痛や出産がこわくてこわくて毎日脅えてます…😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

エ
予定日10/12で近いです!!
うちの子も2700g超えてました
私が予定日超過&2580gで生まれててもう抜かされたので
まさかまさかという感じです😅笑
お股がツーンとする痛み、わかります!
気持ちもめっちゃソワソワしますよね
出かけ先で破水したらどうしようとか
そもそもいつ生まれるんだ!っていう怖さがありますよね😂😂
お互いいい思い出になるお産になりますように✨

m_mama
子宮口にも前向きや後ろ向きがあるので、入り口が前に向いてる&子宮口が開いてきてるって言いたかったんだと思います😂💡
お股のつーんとする感じから早く解放されたいですよね🥹
赤ちゃんに会えるのを楽しみにお産がんばりましょう😌✊
-
はじめてのママリ🔰
ということはやっぱり赤ちゃん下に下がってきてますよね??今日旦那に、なんかお腹下がってない?って不意に言われてまさかとは思いましたが😱💦
この子産めるのは私しかいないと思って腹括ります…!😭(笑)- 4時間前
はじめてのママリ🔰
予定日近くて親近感湧きます!!嬉しいです✨
私自身予定日より15日早く産まれたのに3100g超で生まれたのでこの子も早く生まれるのでは…とソワソワします(笑)
お股痛いですよね!💦
陣痛とか破水とかいつ来るか分からなくて、、とりあえず生理用ナプキンつけてるけどこれで事足りるのか!?という感じです(笑)
生まれるまであと少しお互い頑張りましょうね!!😊