コメント
さら
産後の抜け毛、ひどかったです!
今は髪が長いから普通に抜けても、たくさん抜けてるように感じるのかなと思いました!
さら
産後の抜け毛、ひどかったです!
今は髪が長いから普通に抜けても、たくさん抜けてるように感じるのかなと思いました!
「お風呂」に関する質問
これミルクあげすぎ?!! 6ヶ月半の息子がいます 離乳食始まってて3日前に2回食になりました! そもそも今まではほぼ完母ですが 寝る前1回だけミルク足してました (というか寝る前になるとすっからかんになる体質?な…
旦那の親と同居してます。 幼稚園から子供達帰ってくると、私はお風呂掃除とか色々してる中旦那のお義母さんが、おにぎり作って子供達にあげてみたり、お菓子やらジュースをあげてみたりするので、息子は夜ご飯を全く食べ…
2ヶ月半の女の子を育てています! 2ヶ月3日前くらいから、声を出して笑うようになりました! ですがまだ1日一回だけ声出して笑ってくれるだけでどのタイミングで笑っているのかいまいちよくわからずあやし方迷走してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamisoha
産後の抜け毛は二人とも経験しました。今はもう下の子が2歳ですが、産後3ヶ月頃~半年頃がピークだったと思います。
そこからすっかり抜け毛は落ち着いて、やっと短かった髪の毛も伸びてきたな~と思ったら、また抜け毛が再開した感じなので、何でだろう?と思い質問しました。
ただ季節の変わり目とかは抜け毛増えると聞いたことあるので、それならいいのですが、ちょっと不安になりました。
さら
病気でという心配だったら可能性は低いと思います!
精神的ストレスなら、すぐ髪や肌に出ますが、強い薬飲んでたりすると抜けたりしますよ!