※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートに泣く理由は何でしょうか?

赤ちゃんってチャイルドシートの乗り心地と言うか、“このシートは嫌だ”とか有るんですかね?
旦那の車にも一台チャイルドシート付いてて私の車にも一台付けてます。
どちらもメーカー、形は違います。

今日は朝から子供の機嫌が悪かったのか私の車に乗せた瞬間から泣きそうな顔して、走り出してからすぐ泣きました。

何がいけなかったんでしょうか?

コメント

しょーこ♪

ありますよ、敏感な子は特に気にします(^_^;)

チャイルドシートの乗り心地だったり、車の匂いや揺れが違うのがわかるのかもしれませんね。

私は抱っこ紐を買う前にお店で子供に試してから買いました。
メーカーは違うけど見た感じ同じ製品に見えるものがあり安い方を買いたかったのですが、子供が安い方は抱っこ紐を付ける段階で泣いてしまい高い方では大人しく抱っこさせてくれたので高い方を買いました。

友達の子では同じ車で同じチャイルドシートでも、ママが運転しないとギャン泣きをしてしまうと言う子もいます(^_^;)

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですね。
    大人も乗り心地良いとか気持ちありますもんね。
    産まれてすぐに旦那の車のチャイルドシートにばかり乗せてたのと、今でも移動は殆ど旦那の車なのでそっちの方が落ち着くとか有るのかもですよね…。あと、震動具合とか…

• 11月16日