※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊活

体外受精について悩んでいます。成功事例や体験談が知りたいです。

一人目も中々授からず、タイミングや人工授精を行い、もーいや!ってなっていた時期に、病院をお休みしたら、授かりました。
良くあるケースかもしれませんね。

二人目を考えて一年。タイミングと人工授精を試みてもだめです。
38歳です。

先生は後悔するなら、今のタイミングで、体外受精を行うことがベストと言われます。
40になってから、体外受精を考えても今の確率よりは下がると。

一度、体外受精をチャレンジしようかと考えてはいます。一度で授かれば、チャレンジして良かったと心から思えると思いますが、出来なかったら…

二人目を体外受精され、授かった方おられますか?

チャレンジして、良かったと思いますか?

コメント

さきママ

私の友達は、一人目出来なくて4年やっと出来て、今は二人目妊娠してますが、体外受精して4回してできたそうです!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます。
    頑張られてたんですね。
    授かれるのに、時間がかかる人、かからない人、平等にならないかな…

• 6月19日
  • さきママ

さきママ

そうですよね、分かります、赤ちゃんすぐできる人中には虐待したりするなら、私が妊娠した、ほうが良かったとか思います

• 6月19日
もこママ

2人目ではないんですが…
38歳直前から不妊治療を始めて、なかなか授かれず、40歳になって体外受精3回目でやっと娘を授かりました。
来週で9ヶ月になります💕
先生には37歳を過ぎると、ぐっと確率下がる!と言われていました…。

一度は自然妊娠で出産されてるので、確率的には高いような印象も受けますけどね…。
体外受精となると、ホント心身ともに大変になります。ご主人と良く相談しながら、頑張って下さい❣️
2人目授かれると良いですね✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます。
    確率って本当に話によく出るので、辛いですね。
    説明会に参加予定です。
    そうなんですよね。体外受精は、お金だけの問題以外にも色々あると認識してます。
    ありがとうございます。

• 6月19日