※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toru
妊娠・出産

妊娠中の抜歯後の痛みについて、市販の鎮痛薬や対処法を知りたいです。ロキソニンはNGなので、カロナールで代用したいです。何か良い方法はありますか?

妊娠中、抜歯後の痛み😭
本日、虫歯でどうにもならない歯を抜歯してきました!

産婦人科の医師からは抜歯OKをもらい抜歯をしたのですが、既に抜歯をしたところがズキズキズキズキ…。
我慢出来ない痛みではないのですが、まだ麻酔が効いているので我慢出来てるだけかもしれません🙄

歯医者で処方された薬はフロモックスとまさかのロキソニンで、産婦人科に問い合せたところフロモックスは大丈夫だけどロキソニンは飲まないでください。との事でした。

明日も歯医者なのでロキソニンは飲まずにカロナールに変えてもらおうと思うのですが、今日この痛みを何とか乗り切る方法はありますでしょうか?😭
現時点でズキズキ痛くて痛くて泣けてきます😭

抜歯後、妊婦でも市販で飲める鎮痛薬や、痛い時に試したらいい事とかありましたら教えてください😢
ご飯も食べれそうにないし、夜も眠れそうにありません😢

コメント

ともも

近くに調剤薬局が入ってるドラッグストアがあれば、薬剤師さんが教えてくれるかもしれません☺
私も妊婦中薬剤師さんが常駐してるドラッグストアで相談してました!

あまり遅くなるといなくなってしまうかもしれませんが💦

• toru

toru

近くに調剤薬局入ってるスギ薬局があります!🤔
    多分今日はもうやってないですよね😭

• 6月19日
  •   ともも

ともも

営業時間ないならいるかもしれないので、電話で確認してみては😃

• 6月19日
duffy

歯科医院で働いてます\( ¨̮ )/
歯科の先生に妊娠中って伝えたのにロキソニンだったんですか??
普通の人ならうちもロキソニン出してますが妊婦の方とかならカロナールに変更してますよ!

抜歯の痛み辛いですよね…
冷やしすぎは良くないですが濡らしたタオルとか冷えピタとかで冷やすと少し楽になるかもしれません(>_<)
早く楽になるといいですね(;_;)

• toru

toru

そうなんです!妊婦にロキソニン出しちゃダメなの知らなかったみたいです🙄
    カロナールは院内処方は出来ないとの事なので明日院外処方で貰ってきます!

冷えピタ…試してみます!
    ありがとうございます!

• 6月19日
Ayana

うちの病院はロキソニンOKでした!
とりあえずほっぺたに冷えピタ貼る
市販薬のタイレノールやラックル
といった薬を買ってきて飲むとか
しか思いつかないです😭
市販のは、カロナールとほぼ同じ
成分で妊娠中でも大丈夫な
アセトアミノフェンのようです!

• toru

toru

そうなんですね!病院によっても違うんですね!🤔
    ありがとうございます!市販のやつでも様子見てみます😭

• 6月19日