コメント
づか
こんばんは(*^▽^*)
うちは子ども用品専用のリサイクルショップで買いましたよ♪
メーカーにはこだわらず、この地域の人はどんなベビーカーを使ってるのかを何回か行って比べて使いやすそうなやつを買いました!
結局買ったのは「コンビ?」とか言うメーカーだったかな?
ちゅん⑅
私はヤフオクで定価の半額ほどで落としました。
保証書も付いてましたし、美品だったのでいい買い物出来ました♪
荷物重視でグレコにしました( ^ω^ )
-
ユゥ
回答ありがとうございます(^^)
半額で美品は素敵ですね∑(゚Д゚)
そうですね、何を重視するかにもよりますもんね!
勉強になりました(^○^)♡- 11月16日
ちゃんママ*
BOOK・OFFで実際にじぶんのめでどこが汚れているかとか見て買いました!
アップリカを買いましたよ(*^^*)
-
ユゥ
リサイクルショップのいいところは
実物を見られるところですよね!
アップリカやはり人気なんですね!
勉強になりました(^○^)♡- 11月16日
いっくんmama*
こんばんは(=゚ω゚)ノ♡
私は、オフハウスでグラコのベビーカーを3000円で買いましたよ〜!
でも、私はやっぱり新品を買えば良かったなーって今さら公開してます(^^;;
-
ユゥ
うーん、三千円は魅力的です!笑
後悔されてるんですね(^^;;
よかったらその理由も教えていただけますか(^^)?- 11月17日
-
いっくんmama*
もう少し高ければ新品買っちゃおうてなったんですがベビーカー嫌いの子もいるしと母に言われて使うかわからないので買っちゃいました。。。
ショッピングモール等でまわりのお母さんの使ってるベビーカーを見て新しいし羨ましいなっていうのが大きいですかね!笑
あとは、うちの子はショッピングモールに置いてあるベビー用のカートなら大人しく乗ってるんですが自分家のベビーカーが嫌いで全然使ってません(^^;;
高さが低いのが嫌なのかなって思ってます。
だから、他のお母さんが使ってる新しくて高さがあるベビーカーを買えば良かったなーって思ってますヽ(;▽;)ノ
なので、使うことが多そうなら多少高くても私は新品をオススメします〜!- 11月17日
-
ユゥ
確かにうらやましくはなりそうです!笑
なるほど、ベビーカー嫌いの場合もあるんですね…(・・;)
高さもいろいろあるんですね!
やっぱり新品は新品で素敵ですよねー…うーん迷います!笑
丁寧な回答ありがとうございました(^^)!- 11月17日
azooo
ラクマというフリマアプリでコンビのベビーカーを半額で買いました。美品といっていてもやっぱり多少の使用感はあるし、新品買えばよかったかな〜とちょっと後悔していますが、5万が2万5千円だったので仕方ないと思っています。
-
ユゥ
コンビが半額!
それは魅力的です!
そうですよね、ネットのデメリットは実際に見られないところですよね…(・・;)
うーん迷います(^^;;
回答ありがとうございました(^^)!- 11月17日
keri
初めまして(^ ^)
私はメルカリというアプリでアップリカのカルーンプラスの美品を送料込み説明書付きで9800円で購入しました。フリマアプリだと値段交渉とかもできるのでオススメです。
ただ、確かにほとんど使用感のない美品でしたが、安全バーの開閉がすごく固かったです(>_<)だからその方は売りに出したのかな?と。
なので購入の際は気になるところは細かく質問してから購入することをオススメします(^ ^)
-
ユゥ
なるほど!
値段交渉ができるのですね!
質問もできるのはすごくありがたいですね(^^)!
購入のコツも教えていただき、
ありがとうございました(^○^)♡- 11月18日
ユゥ
子ども用品専用のリサイクルショップ…そんなところがあるんですね!
地域にもよりますもんね(^^)
コンビというメーカーもよく聞きます!
勉強になりました(^○^)♡