※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

哺乳瓶練習中の方へ 母乳を吸わせてみたけどうまくいかないです。他の方法はありますか?

哺乳瓶練習中の方に質問です!

どんな方法で練習してますか??
母乳を入れて吸わせてみましたが、それはうまく行きませんでした😂

コメント

えんママ

私は形が全く違う哺乳瓶を2種類用意してどっちで飲めるのか試しましたよ!!

1本は完全に使わなくなってしまうので、少しもったいないですが、娘のためならしょうがないと思い買いました!!

ちなみに、哺乳瓶の1つは搾乳器に元々入っていたやつなので、新しく買ったのは1本です!!

• えんママ

えんママ

飲ませているのは母乳です!!

• 6月19日
  • ま。

ま。

コメントありがとうございます!
    二種類用意してますがどっちもダメで心折れてます😂
    母乳実感とアンパンマンの哺乳瓶練習してますがなかなかうまくいかず…

• 6月19日
  • えんママ

えんママ

そうなんですね(._.)
    私は娘が口が小さめなので、ニップル部分が細くて穴は1番小さいSSのを買って試してみたら飲んでくれましたよ!!

なので、ニップル部分の形が1番大事なのかなーと思います!!

• 6月19日
  • ま。

ま。

やはりニップル部分重要ですよね(´・ω・`)!
    上の子も完母で哺乳瓶拒否だったのでほんとよくわからなくて困ってました😂
    一つ違う乳首買って試してみようと思います!

• 6月19日