※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

離乳食教室で息子が泣きわめき、周りの子が成長しているのにショック。同じような経験をした方いますか?

市の離乳食教室に行ってきました!
同じ月齢の子たちだったんですが、息子は横にしてても抱っこしてても泣きわめいたり大きな奇声あげたり😥
みんないい子にしてる中1番泣いてました、、
まだ数回しか寝返りもせずひたすら仰向けゴロンしか出来ないのですが、周りの子たちはハイハイしてたりお座りしてたり😥
マイペースな子だろうと思っててもやっぱりショックですね(;_;)
人見知りのため周りのママさんはお喋りしてる中そそくさと帰る始末、、親子揃って😥
他にもゆっくりペースなお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?(;_;)

コメント

なべまり

うちも5ヶ月ですが、寝返りはしますがハイハイはまだまだです😅
うちは首座るのも4ヶ月ごろだったので遅かったです。
周りのこの成長気になりますよね😅

• ☆☆☆

☆☆☆

本人にやる気がないんですよね(;_;)
    激しくグズグズするし周りの子はなんでそんなにいい子にしてられるんだと驚きました😥
    個人差あるのは分かってても気になりますね(;_;)

• 6月19日
やな

6ヶ月半でまだ寝返りできません。体重重めですし、この子の個性かなと思ってます😊焦る気持ちもありますが、元気ならそれで十分ですよね

• ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございますʕ•ﻌ•ʔ
    うちも頭でっかちだし重めです!笑
    本人がやる気になるまで見守るっきゃないですね、

• 6月19日
こちょっぱ

5ヶ月でハイハイですか!?
すごいですね…うちもう1歳1ヶ月ですがハイハイなんてまだですよー!
個人差ってスゴい😂
うちも発育発達ゆっくりめですが、今はからだの大きさも動きとかも多分7~8ヶ月くらいの子たちと同じくらいです😅

• ☆☆☆

☆☆☆

驚いて二度見しました😥笑
    発育差目の当たりにして少し悲観的になってしまいました(;_;)
    本人がやる気になるまで見守るしかないですね😿

• 6月19日