※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーらいまま
家族・旦那

旦那の愚痴です。今日、娘の検診でした。検診で、言葉が少し遅いかなっ…

旦那の愚痴です。
今日、娘の検診でした。検診で、言葉が少し遅いかなって言われました。すごく、ショックでした。その事を旦那に言ったら、私が何度もショックだって言うのに対して、「ショックなのは知ってる。一回で分かるから、何度も言うな!」と言われてしまいました。すごく悲しくなりました。もっと気持ちを受け止めて欲しかったのですが、仕事中でもあり、イライラしていたのかな、、。泣
検診で、周りの人はパパが付いて来ていたりして。1人で子供2人連れて頑張って行って来たのに対しても、何の労いも無く。 すごく悲しいです。
私に対しては冷たいのに、他人に対してはすごく優しく、外面が良く。良い人に思われがちなのが、たまにすごくイライラします。

コメント

あーか

旦那さんなりにショックだったのではないでしょうか…(´xωx`)
うちの旦那も悲しい話は何度もされたくないって人です(・ω・)/
悲しかったって言っても前に進むしかないし、前向きに考えた方がよっぽど良いって感じで(´・ω・`;)
男性脳と女性脳の違いですかね(´xωx`)

• ゆーらいまま

ゆーらいまま

ありがとうございます!
    そうなんですかね😞そう思うと、少し気持ちが楽になります。

• 6月19日
くり

言葉が遅れている、という事がご主人もショックで、何回も聞きたくなかったのかもしれませんね(>_<)労いの言葉は欲しかったですね。お互いのちょっとした余裕の無さからきたすれ違いだと思うので、帰ってから話をしたら伝わりませんか?
外面がいいというのはそう振る舞う能力があるということで、私は羨ましいです。うちの旦那は、目上の人でもいつも自然体すぎてヒヤヒヤします。

• ゆーらいまま

ゆーらいまま

ありがとうございます!
    そうですね、お互い、余裕が無かったかもしれないです😞 旦那が帰って来たら、話してみます。
    そうなんですね。それはそれで、困ってしまいますね💦外面がいいことは、良いことだと思えるようにします。ありがとうございます😊💦

• 6月19日
こちゃん(27)

旦那さんもショックだったのかもしれませんね。
うちは1人目の時も2人目の時も健診などは1人で行ってますよ☺️子供たち連れていくのも大変ですよねw
上の子が言葉が遅いって言われたことありましたけど今ではうるさいくらいにマシンガントークしてます😒😒

• ゆーらいまま

ゆーらいまま

ありがとうございます!
    ほんとに大変ですよね😭パパが付いて来てる人が、羨ましく見えてきます。
    少し遅いだけで、ちゃんと話せるようなりますよね!今は心配だけど、こちゃんさんのお子さんの様に娘とマシンガントークするのが楽しみです!!

• 6月19日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

ですよね♡
    大丈夫ですよ!!ちなみにうちの息子は4歳後半から急にお喋り男になりいまでは少し黙ってと言われるまでに(笑)大丈夫ですよ☺️☺️個人差がありますし、心配ないです♡

• 6月19日
  • ゆーらいまま

ゆーらいまま

そうなんですね、個人差ありますもんね!
    すごく不安だったんですが、安心しました☺️
    ありがとうございます👏

• 6月19日
ぴぃ

うちと同じですね~。旦那は外面いいけど、家じゃ子供と遊んでもくれないし、携帯ばっか。少し優しい言葉かけれないのかーとムカムカする時がよくありますよ^^;他の子の父親見てると羨ましくてたまに別れたくなります(笑)

うちのは今3歳2ヶ月だけど2歳児検診の時保健師に、標準的にできる事とできない事の差がありすぎで発達障害とは言われないものの、小学校の話されました(汗)特殊な学校があるから、と。はぁ?!って感じだけどあまり気にしてないです。しゃべるのも遅かったですし~。3歳児検診で何言われるか💦
気にしないと言ってるものの、ちょっと心配になりますよね(´・_・`)

• ゆーらいまま

ゆーらいまま

ありがとうございます!
    ほんと同じですね!仕事から帰ってきても、携帯ばっかりで。公園も、育休だから平日連れてけばって言って、子供と公園にもなかなか行ってくれません😞公園で遊んでるパパ見ると、羨ましいです。

そんな話しされると、不安が増しますよね💦普通に育ってると思ってたので、ショックですよね😭

• 6月19日