※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊活

卵胞チェックで排卵日が明日。排卵前日がタイミング取りやすいが、夜勤で難しい。排卵後は追加タイミング必要か?

今回の周期はFSHの注射を9回、卵管造影もやって、今日は卵胞チェックでした。
排卵間近な卵があるから今日hcg打って、排卵日は明日、タイミングは明日とってくださいと言われました。

排卵日にタイミングとるより、2日前とか前日のが良いですよね?
17日の深夜、今日は確実ですが、明日は私夜勤なので難しいです😞
そして21日以降で排卵してるかチェックに来てと言われましたが、排卵済みならダメ押しでさらにタイミングは必要ないですかね?

コメント

あーこ

私はクリニックで、hcgを打った当日と翌日どちらもタイミングをとるように言われました😊
排卵済みでしたら可能性は低そうですが、少しでも可能性をあげるため、余裕があるならとってみてもよいかと思います👌

• くるみ

くるみ

ありがとうございます!
    一応明日排卵してるかのチェックに行きますが、どちらにせよタイミングとってみます!!(^^)

• 6月20日