コメント
sena
32wくらいまでは回転しまくりなのですぐに直ると思いますよ☆私も28wで逆子でしたが次の検診で戻ってました
ひなママ
私も前回、逆子ちゃんと言われましたが…先生から何も言われず💦
子ども産んでる友達から、動くから逆子直るょって言われました🎵🎵😄
-
なべちえ
先生の言い方的には
逆子なら帝王切開だよ(^^)という軽い感じでしたので、逆子だからといって神経質になる必要はないのかなとかも思いましたが、何か心配になってきてしまいましたT_T- 11月16日
-
ひなママ
私、初めて妊娠なのでよくわかりませんが、後期に逆子ちゃんならあれかもしれませんが‼
逆子ちゃん体操もありますので😌✨- 11月16日
-
なべちえ
分娩予定の病院はグリン!て回すみたいですけど、それも怖い(^_^;)
- 11月16日
退会ユーザー
4センチ近くあるのがいいですね(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
3.8センチとか、3.7センチでもいいので、だいたい4センチあると正常、安心、健康です!
-
なべちえ
私は今日3.3でした。危険値は3.0みたいで、、、
気をつけてねって言われて。。
ちょうど検診時にお腹張ってる状態だったのですが、そーゆーの関係ありますかね?- 11月16日
-
退会ユーザー
検診の時にお腹張ってるくらいじゃ、そこまで数字に影響出ないかなと思いますよ(⌒-⌒; )
3.3なら、やはり普段からよく張る方なのでしょうね。
お大事になさってください(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾- 11月16日
リーかママ
同じ周期ですね\(◡̈)/♥︎
私も今逆子と言われてます(°_°)!
心配になりますよね…。
でも、後期までには治るみたいなので大丈夫ですよ!
今の時期はまだお腹の中で動き回ってるみたいなのであまり気にししすぎてもよくないですょ😊💓
-
なべちえ
本当ですね♪( ´θ`)ノ同じだぁー!
よかった!!皆さんからそういってもらえて安心しました!!- 11月16日
mi♡
頚管長は4センチあるといいです。
週数がたつにつれてお腹の張りは増えてきます。3センチ以下になると入院したりする恐れも出てきます。
お腹が頻繁に張っていると頚管長が短くなったりするので張るときは横になって休んだりした方がいいかと思います。
逆子は大丈夫です。まだまだぐるぐる回ります♡
-
なべちえ
今日検診中ちょうどお腹張ってる状態でした。。
お腹が張るというのがイマイチわからなかったのですが、先生からも今日いまの状態を覚えておいてって教えていただいたので、気をつけます。。- 11月16日
kbjn1031
24wです、一昨日の検診でさらっと「逆子ですね~」と言われましたが他に特に何も言われず☆
母親学級では、27wの一週間が一番大事で胎児の頭が重くなり下に降り始めるから、余り動き回ってお腹を張らせないようにと言われました☆
それでも28wから30wもまだ中は余裕があるから逆子に戻ったりするけど~とのことでした´ω`*
-
なべちえ
そうなんですねー!
ネットで調べたら寝方でもかわるんですねー!まだ余裕というか、羊水の中には隙間があるでしょうから焦らなくて大丈夫ですかねー(^^)、- 11月17日
なべちえ
そーなんですね!先生からも一応、いま段階では心配ないとは言われましたが、逆子ってきいて、不安になりましたT_T
sena
私も焦りました…が、全然知らないうちに戻ってるじゃん、でした=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)笑。
心配ですがクルクル前にも後ろにと回る元気な赤ちゃんなんでしょうね❤︎
なべちえ
今日の検診も落ち着きなく動いていました(^_^;)先生からも元気だねー(笑)と言われました
次の時戻ってくれてたらいいんですが