コメント

COCORO
年に一回くらい
飲めないけど行くのは全然いーけど
一杯くらいは乾杯で🍻飲めよ!
いつもジュース🍹飲んできたよって感想で😕ご飯食べに行っただけ?って思っちゃいます(笑)😳
私も飲めないけど…夜ご飯食べに行ってみたいぞぉー

かえで
旦那は病院勤務ですが月1~2回ほど飲み会に行きます😪その月にも寄りますが友人とも別で飲みに行くことも...飲み会に行くのはいいのですがその度に飲み代を要求してきます💔自分の小遣いからは出そうとはしません。。それは不満ですね…
-
美波
ありがとうございます。
わたしもお小遣いで行ってくれるならどうぞどうぞって感じなのですが、何かとお金ちょうだいって言われるので、イラっときてます😅- 6月20日

(ノ)ºωº(ヾ)💕
週1〜休日も飲み会になることが多いです😩💨
家でゴロゴロされてるよりかはいいかな...
飲み会のたびにお小遣いくれたらもっといいんですけどね😂
-
美波
ありがとうございます。
うちも同じ感じです。うちはそのたびにお金ちょうだい~って言われるので、イラっときます😅
家でごろごろいやですよね!!!- 6月20日

あーちゃん
お酒飲めないのでほとんどいかないです。
忘年会や歓送迎会など必須のものは行ってますが、酔っ払って帰ってくることも遅くなることもないのでありがたいなぁと思っています^_^
-
美波
ありがとうございます。
酔っ払いほんといやです😅うらやましいです!!!- 6月20日

ままーあら
月に2.3回くらいです。
行くのはぃいんですが、見栄っ張りなところもあり後輩にすぐ奢ろうとします(><)
うちもそんな裕福なわけぢゃないのに全部そんなんしてたらいくらあっても足りんわー( ̄^ ̄)って感じですね。
そして、子供小さいし、パパなんだから毎回三次会まではやめてほしいです。
-
美波
ありがとうございます。
うちもたまにおごったからカードきったと言われてイラっときます😅- 6月20日

退会ユーザー
年末に1回くらいですかねぇ。
旦那はそういうガヤガヤしたとこがあまり好きじゃないので滅多に行きませんね(^_^;)
自営業で
毎日帰ってくるのは6時頃で、たまに遅い時は事務所に泊まってきます。
-
美波
ありがとうございます。
うらやましいです!!!年末年始なんて何回忘年会新年会するんだ?!というくらい行っていたので‥😅- 6月20日

アルロ
2〜3ヶ月に1回あるかないかです🙌✨
正直晩ご飯作らなくてラッキー😆🍀という感じですが、飲みに行く相手によってはお姉さんのお店に行ってないか心配になります(´・ω・`)
あと1年前に急性アルコール中毒で夜中に救急車で運ばれた事があります。
それだけはもう勘弁です🤥💦
-
美波
ありがとうございます。回数すくなくていいですね!ごはんつくらないのいいですよね!よく納豆ごはんにしてます笑
急性アル中心配ですね😭- 6月20日

なみみ
接待等も含めて平日最低週1回はあります。残業していると飲みに誘われたり等頻繁にあります。帰りも日付かわってから、朝方もしばしばです。
飲み会最中は絶対連絡つかないので諦めています😅便りがないのは無事な証拠、日付変わる前に帰宅したらラッキーぐらいに思うようになりました 笑
-
美波
ありがとうございます。
うちも週1,2回あって交際費すごいです😅
わたしの元職場も接待の飲み会多かったので、付き合いはわかるんですが、多過ぎてイライラです!- 6月20日

ミク
月に2から3回です!
ベロベロに酔って来るので毎回心配です💦
-
美波
ありがとうございます。
それは心配ですね😭うちはベロベロはあまりないのですがお腹弱いのでよくトイレにこもっています😅- 6月20日

退会ユーザー
飲み会というか会社の食事会ですが年に2〜3回?くらいです😊週に1回くらい気晴らしに行ってくれても全然良いのになって思います(笑)
-
美波
ありがとうございます。
うらやましいです!!!
たまになら快く送り出してあげられるのになぁと思います!- 6月20日

こちゃん(27)
忘年会や新年会、新入りさんの歓迎会など会社の飲み会で出席しなければいけない時のみ行ってます🤔
年に2回〜5回くらいです!
-
美波
ありがとうございます。
うらやましいです!!!
毎週行きまくりです😅- 6月21日

ちゃんあや
週1〜月2.3ぐらい
ご飯の準備しなくてやったーって思うし、自分のお小遣いの中でやりくりしているからいいんですが…よく電車乗り越して、迎えに行かないといけないのが本当勘弁です😰
-
美波
ありがとうございます。
お小遣いでやってくれないので、タクシー代ちょうだいとかいろいろうるさくていやです😅
ごはんつくらなくていいのはいいですよね!!- 6月21日

スノーマン
年に忘年会、新年会、送迎会等含めて6回程。一次会で基本は帰ってきます。どれだけ遅くても2時かな?主人お酒弱いので(笑)私自身お酒好きなので不満ありません。会費3千円とかだし、4千円持たせてます。主人も楽しんで帰ってきます。
-
美波
ありがとうございます。
4000円くらいならいいですね!毎回万札とんでいきます😭- 6月21日

のりのりの
仕事は別で、友達と飲みに行くのは月1くらい?
仕事の飲み会入れると週1~4日くらいです。
自分の小遣いの範囲であれば何とも思いませーん(笑)
むしろごはん作らなくてラッキー😆💕です!
-
美波
ありがとうございます。
ごはんつくらなくていいのはいいですよね!!
しかしお小遣いでやってくれないのでイライラです😅- 6月21日

ぴ
週3いきます。
ご飯作らなくていいので楽です✨
ただ会社系の飲み会はお小遣いと別に渡さないといけないので、やめてほしいです。家計から出したくありません笑
-
美波
ありがとうございます。
週3おおいですね!!!
家計から出したくないですよね。
タクシーのっちゃったといわれたらイライラ⚡です- 6月21日

退会ユーザー
3ヶ月に1回くらいです☺!
自分の小遣いで行ってるので、いいかなーって感じです(^^)
-
美波
ありがとうございます。
3ヶ月に1回でお小遣いで!素晴らしいです!!
うらやましいです!!!😃- 6月21日
美波
ありがとうございます。
年1ってすごいですね!うらやましいです!
ジュースでも全然いいじゃないですか😃