お金・保険 ネットで住宅ローンを考えている方がいます。保証会社通さないネットローンについてのリスクや経験談を教えてください。 ネットで住宅ローン組まれてる方 いらっしゃいますか?(><) HMの方は窓口がないので 銀行の方がいいと言われましたが 仮審査に落ちてしまい ネットの住宅ローンを考えています。 ですがローンについて知識が浅く 不安です。 ネットの住宅ローンで保証会社通さないところは危ないのでしょうか? 実際にネットでローン組まれてる方 いいこと、悪いこと 教えてください!! 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 住宅ローン 会社 銀行 miicha コメント ママリ 銀行のローン審査に落ちた理由はわかってるんでしょうか?一般的にネット銀行の方が審査厳しいですよ😅 6月19日 miicha わかってます(><) HMの方に保証会社通さないネットなら通りやすいと言われたのですがどうなんですかね😅 6月19日 ママリ フラット35とかのことなんですかね?プロパーローンするということですよね。 ネットならアルヒかSBIか楽天ですかね🤔この三社ならちゃんと調べて知識を持って申し込めばそこまで心配するようなことないと思います。 SBIうちも申し込みしました😊 6月19日 miicha SBIとアルヒ見てましたが 本審査まで最短1日!と書いてあってほんとに大丈夫かなと思えてしまって😅 最終的にローンは ネットで組まれましたか? 銀行ですか?🤔 6月19日 ママリ SBIは仮審査ってほどの物ではなく、項目クリアしてたらサクッと通るみたいでうちは1分で返事がきました😅 あーこれは当てにならない仮審査だなと思いましたね。笑 まだ決めかねてるところで、金利はSBIが抜群に良いんですが保障の部分で地銀にしようかなと悩んでます😅 6月19日 miicha その程度なんですね😅 大丈夫なのかな💦💦 ネットは金利がすごくいいですよね!! やはり窓口があったりネットより地銀のが安心ですよねー(><) HMの方がほかの銀行にもあたりますって言ってくださってるのですが、ネットでも金利が安いならそれに越したことはないかなと思ってました😭 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miicha
わかってます(><)
HMの方に保証会社通さないネットなら通りやすいと言われたのですがどうなんですかね😅
ママリ
フラット35とかのことなんですかね?プロパーローンするということですよね。
ネットならアルヒかSBIか楽天ですかね🤔この三社ならちゃんと調べて知識を持って申し込めばそこまで心配するようなことないと思います。
SBIうちも申し込みしました😊
miicha
SBIとアルヒ見てましたが
本審査まで最短1日!と書いてあってほんとに大丈夫かなと思えてしまって😅
最終的にローンは
ネットで組まれましたか?
銀行ですか?🤔
ママリ
SBIは仮審査ってほどの物ではなく、項目クリアしてたらサクッと通るみたいでうちは1分で返事がきました😅
あーこれは当てにならない仮審査だなと思いましたね。笑
まだ決めかねてるところで、金利はSBIが抜群に良いんですが保障の部分で地銀にしようかなと悩んでます😅
miicha
その程度なんですね😅
大丈夫なのかな💦💦
ネットは金利がすごくいいですよね!!
やはり窓口があったりネットより地銀のが安心ですよねー(><)
HMの方がほかの銀行にもあたりますって言ってくださってるのですが、ネットでも金利が安いならそれに越したことはないかなと思ってました😭