※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
お金・保険

ネットで住宅ローンを考えている方がいます。保証会社通さないネットローンについてのリスクや経験談を教えてください。

ネットで住宅ローン組まれてる方
いらっしゃいますか?(><)
HMの方は窓口がないので
銀行の方がいいと言われましたが
仮審査に落ちてしまい
ネットの住宅ローンを考えています。
ですがローンについて知識が浅く
不安です。
ネットの住宅ローンで保証会社通さないところは危ないのでしょうか?
実際にネットでローン組まれてる方
いいこと、悪いこと
教えてください!!

コメント

ママリ

銀行のローン審査に落ちた理由はわかってるんでしょうか?一般的にネット銀行の方が審査厳しいですよ😅

• miicha

miicha

わかってます(><)
    HMの方に保証会社通さないネットなら通りやすいと言われたのですがどうなんですかね😅

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

フラット35とかのことなんですかね?プロパーローンするということですよね。
    ネットならアルヒかSBIか楽天ですかね🤔この三社ならちゃんと調べて知識を持って申し込めばそこまで心配するようなことないと思います。
    SBIうちも申し込みしました😊

• 6月19日
  • miicha

miicha

SBIとアルヒ見てましたが
    本審査まで最短1日!と書いてあってほんとに大丈夫かなと思えてしまって😅
    最終的にローンは
    ネットで組まれましたか?
    銀行ですか?🤔

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

SBIは仮審査ってほどの物ではなく、項目クリアしてたらサクッと通るみたいでうちは1分で返事がきました😅
    あーこれは当てにならない仮審査だなと思いましたね。笑

まだ決めかねてるところで、金利はSBIが抜群に良いんですが保障の部分で地銀にしようかなと悩んでます😅

• 6月19日
  • miicha

miicha

その程度なんですね😅
    大丈夫なのかな💦💦

ネットは金利がすごくいいですよね!!
    やはり窓口があったりネットより地銀のが安心ですよねー(><)
    HMの方がほかの銀行にもあたりますって言ってくださってるのですが、ネットでも金利が安いならそれに越したことはないかなと思ってました😭

• 6月19日