コメント

ママリ
銀行のローン審査に落ちた理由はわかってるんでしょうか?一般的にネット銀行の方が審査厳しいですよ😅
ママリ
銀行のローン審査に落ちた理由はわかってるんでしょうか?一般的にネット銀行の方が審査厳しいですよ😅
「銀行」に関する質問
楽天銀行の口座を持っています。 5口座までつくれると書いてあるので、もうひとつ口座を作りたいのですが、何度登録しても口座を持っているため作れませんと表示されます🙇🏻♀️ なぜでしょうか??
皆さん銀行口座はいくつお持ちですか? 私は、 ①ゆうちょ(引き落とし、給与口座、メイン) ②三菱UFJ(給与口座、サブ、こどもの口座がUFJ) ③みずほ(マイナンバーカード紐付け口座) ④地銀(幼稚園引き落とし用) を持ってま…
末っ子が小学生以上のママさん 今年末っ子が小学生になり 送迎がなくなり歩く頻度が減りました😂 そのまま公園も行ったりしていたので5000歩は 必ず歩いていたのに 最近は2000歩ほど、、、、 何かしてますか? 買い物や…
お金・保険人気の質問ランキング
miicha
わかってます(><)
HMの方に保証会社通さないネットなら通りやすいと言われたのですがどうなんですかね😅
ママリ
フラット35とかのことなんですかね?プロパーローンするということですよね。
ネットならアルヒかSBIか楽天ですかね🤔この三社ならちゃんと調べて知識を持って申し込めばそこまで心配するようなことないと思います。
SBIうちも申し込みしました😊
miicha
SBIとアルヒ見てましたが
本審査まで最短1日!と書いてあってほんとに大丈夫かなと思えてしまって😅
最終的にローンは
ネットで組まれましたか?
銀行ですか?🤔
ママリ
SBIは仮審査ってほどの物ではなく、項目クリアしてたらサクッと通るみたいでうちは1分で返事がきました😅
あーこれは当てにならない仮審査だなと思いましたね。笑
まだ決めかねてるところで、金利はSBIが抜群に良いんですが保障の部分で地銀にしようかなと悩んでます😅
miicha
その程度なんですね😅
大丈夫なのかな💦💦
ネットは金利がすごくいいですよね!!
やはり窓口があったりネットより地銀のが安心ですよねー(><)
HMの方がほかの銀行にもあたりますって言ってくださってるのですが、ネットでも金利が安いならそれに越したことはないかなと思ってました😭