子育て・グッズ 1歳0ヶ月の娘の歯茎から血が出ているようです。病院で診てもらうことをお勧めします。小児科で診てもらうのが良いでしょう。 1歳0ヶ月の娘よの歯茎から血?みたいなのが着いてます。 指で触っても血がつくわけではないですが、心配です。 病院行った方がいいですかね? その場合は小児科でいいですか? 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 小児科 病院 歯 ななな(3歳10ヶ月, 7歳) コメント あお 元歯科衛生士です。 見た感じや場所的にも、もう少しで歯が生えてくるんじゃないかな?と思います(*^^*) 特に問題はないと思いますよ😊 心配なら歯科で診てもらうのが良いと思います😌 6月19日 ななな ご回答ありがとうございます(o^^o) 元歯科衛生士さんとのことで、コメントに安心しました😌 今までの歯は血のようなものは見えなくて、黒い線のようなものだったので、今回血のようなものが着いていて不安でした。よく立って歩き出そうとする際にこけるので、ぶつけてしまって血が出たのかなとも考えてモヤモヤしてました😓 もう少しで生えてきそうとのことなので、もう少し様子を見てみます☺️ ありがとうございました😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
ご回答ありがとうございます(o^^o)
元歯科衛生士さんとのことで、コメントに安心しました😌
今までの歯は血のようなものは見えなくて、黒い線のようなものだったので、今回血のようなものが着いていて不安でした。よく立って歩き出そうとする際にこけるので、ぶつけてしまって血が出たのかなとも考えてモヤモヤしてました😓
もう少しで生えてきそうとのことなので、もう少し様子を見てみます☺️
ありがとうございました😊