※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

大阪の地震で不安。南海トラフの予言に怯える。赤ちゃんの安全が心配。避難の準備を考えています。

大阪の地震付近の方々大丈夫ですか?
わたしは震度3の地域に住んでます。
とても怖くて旦那が帰って来るまで1人の間は
昨日今日と昼寝の最中もNEWS付けっぱなしです。

SNSで21日に南海トラフの予言が回ってきました。
赤ちゃん授かる前までは絶対生き延びれるって
思っていましたが正直今は不安で仕方がないです。

少しでもお腹打ったら避難で走っても大丈夫かな
1階の賃貸なので窓から飛び降りても衝撃
耐えてくれるかな
などいろんなこと考えてしまいます。
ママが生きていなきゃ赤ちゃんも助からない
ってことは十分承知です。

不安で不安で仕方がないです。

コメント

ままり

大丈夫!私熊本地震で5強かな?体験して、妊娠中でしたけど緊急地震速報が出たら毎回ダッシュで外に逃げてました!笑
トラフとの関連性はないとYahoo!ニュースで見ましたが、来ると言われてるんですね🙄
怖くて夜も眠れなくて張り気味、母子ともに弱ってるとまで言われてました。が、元気な赤ちゃん産みました!
避難場所、経路は何通りか考えて、玄関には避難グッズをセットしてれば大丈夫!備えあれば憂いなしです。
ちなみに私も当時一階のアパート、妹も一階のアパートで子持ちでしたが、寝室からベランダの方が出口が近かったので、窓側に子供のヘルメットや自分の靴、避難グッズ、ベランダに踏み台置いてましたよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

お返事ありがとうございます。
    それを聞いて気持ちが楽になりました。

• 6月19日
ぱーな

私も熊本地震経験者です‼
1週間は注意が大事ですが、誰が言ったか分からないような予言はスルーしたが良いですよ💦
熊本でもいくつか予言ありましたが当たらず、無駄にドキドキしながら車中泊しちゃいました⤵️⤵️

脱出経路を考えておくのは大事ですが、窓や玄関の空けっぱには気を付けて下さいね💦
悪い人達は空けっぱを狙いますよ💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、あたらない予言ばっかり....
    信じちゃだめですよね。

• 6月19日