※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が寝なくて疲れている女性の相談です。夜中も10回以上起き、イライラしています。他の子が良く寝るのが羨ましいそうです。

はぁ…
息子が産まれて8ヶ月間、今でも寝てくれないからずっと寝不足…なんなら新生児とかの方がまだ寝てれたし楽だった…

一日ほぼずっとグズグズ。10キロを抱っこしてトイレ行くだけで泣いて夜も多ければ10回起きる…

夜中起きて2時間遊んでる時もかなりの頻度である…
それで昨日イライラがマックスになってベット思いっきり叩いたら旦那と少し言い合いになりうぜーなと言われる…

もう疲れた…
他の子はいい子に夜も朝までぐっすりねてるのに…
羨ましい…もう余裕ないな…

コメント

とんとん

一回保健師さんに相談してみてはどうでしょう(><)

• きなこ

きなこ

相談したところで…
    マニュアル通りの返しはいらないしと思ってしまいます…
    すっごい今性格悪いので…ごめんなさい🙇‍♂️

• 6月19日
  • とんとん

とんとん

軽はずみな言葉言ってすいません(TT)息子も全然寝ない子で家事なんて進まないですよ!抱っこじゃないと寝ないし、ベッドに置くと5分もしないうちに泣きます。一人遊びができないみたいで( ; ; )夜も夜泣きが始まったので6回くらい起きますし、寝言泣きもあったり今は大変です…。けど抱っこできる今だけだし、育休中だし仕事の代わりに育児に全力注いでます!!

• 6月19日
  • きなこ

きなこ

私も赤ちゃんなんだから仕方ないと耐えてやってきてとうとう疲れがでちゃいました。

とんとんさんの考え方素敵だと思いますよ!
    仕事休みの間だけですもんね子供とゆっくり過ごせるのは

• 6月19日
  • とんとん

とんとん

でもあたしはまだ4ケ月…。
    きなこさん8ケ月間も一人でよく頑張って来ましたね(TT)尊敬します!!

• 6月19日
  • きなこ

きなこ

だんだん重たくなりますからね…
    その分大変ですが…
    一週間ぐらいリフレッシュしたい😭😭😭

• 6月19日
ゆう

ネントレしては、以下がでしょうか?
朝の7時に、太陽の光が入るようにカーテンをあけて、20時には布団に入れて、部屋を真っ暗にする。
1週間ほど頑張ってみると、だいぶ変わるかもしれません。
睡眠退行というのかもしれませんね。

• きなこ

きなこ

もうそのリズムは出来ていて今まで時間通りに寝ていたのですが最近は寝なくなってます。
    なので余計にイライラで…

• 6月19日
蒼まま

うちも夜中は何回も起きます!
4ヶ月から睡眠退行が始まってから一度も朝までぶっ通しで寝たことないです(´・_・`)イライラしますよねお気持ちほんとわかります‥

• きなこ

きなこ

しますよね…
    昼間いい子ならいいけど一日中べったりでぐずられたらもう…
    抱っこも重いから他の子よりはるかに疲れる…
    どうしたら寝てくれるんだろう…

• 6月19日
どらどら

辛いですよね😱
長男がそうでした😅
1歳6ヶ月まで続き毎日イライラ寝不足で仕事など😩
どれだけ周りの子が 羨ましかったか😱
どこに相談しても言われるのは参考書の中身ばかり……
もぅ知らん!勝手にしろと思いほったらかして寝るようにしてます🤣

• きなこ

きなこ

そう!相談してもみんな返す言葉同じでしょ?なら話すだけ無駄だわ…と思ってしまいます。ほんと今性格くそです…

ほったらかしたらギャン泣きでずっと寝なくないですか?

• 6月19日
  • どらどら

どらどら

私も全く同じ考えですよ🤣
    だって参考書の通り寝てくれたら苦労しねぇよ!みたいな😱
    色々な人からちゃんと寝かせないととか努力しないと子供がかわいそうとか言われますがやることやって寝ないならどうにもならんしとイライラしてましたよ🤣

はいはい。寝る子でよかったね。

って嫌みも言いたくなります😅

ギャン泣きさせてそのまんま寝かせるか思い切り泣かせて添い乳して寝るみたいな流れにしてました🤣
    いまだにたまに上の子は起きますが放置してます😅
    かまったらきりないから…

• 6月19日
  • きなこ

きなこ

こっちの努力も知らないで簡単に言ってほしくないですよね!

私も今泣かして疲れさせて寝かせたりしてます!
    今日なんて午前中9時半から30分、午後14時にやっと寝たと思ったらもう1時間で起きてしまいました…
    もうほんとに疲れた…

• 6月19日
ai♡

全く同じです!
昼間一人遊びなんか何分もしないでグズって
抱っこ抱っこで、お昼寝も寝起きひどいし、夜泣きもひどくて夜中何回も起きます。8ヶ月ですが朝まで寝たことなんてもちろん一度もありませんし、周りの子はいい子ばかりで病む一方です、、、。夜中って本当イライラピークになり暴言とか吐いちゃったりなんて何回もありますし自分をコントロールできないですよね(><)

• きなこ

きなこ

なんなんですかね😭
    寝ない子っていつから寝るようになるのか…
    疲労MAXです😭😭😭

• 6月20日