※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがイヤイヤ期に入り、毎日泣いているため、自宅保育が大変です。どうしたら良いでしょうか。

朝から寝るまでずっとグズグズ…
イヤイヤ期片足突っ込んでるから何したいのが
ほんとにわからないけど何かやりたくて毎日ギャン泣き
こんなんでずっと3歳まで自宅保育なの??無理😭😭

コメント

🔰🍼

同じく朝から寝るまでずーっとグズグズイヤイヤしてます💦
そろそろぶち切れそうって思いながら過ごしてます。。。

• ママリ

ママリ

毎日のグズグズイヤイヤほんと大変ですよね😭何したいか言ってくれって言えるわけがないのに言っちゃったりしてます…
    どっかしらで私は毎日ブチギレてるので怒らないでいられるのが凄いです😭

• 17時間前
むぅ

1歳児大変ですよね😭
多分本人も何したいかどうしたいかわからなくなってるパターンですね😂
2歳すぎてお昼寝しなくなると、さらに自宅保育がしんどくなるんですよね😇

私といるより楽しいんじゃないかとか外に出た方が色々学べるんじゃないかとか悩んだことありました。
でも離れる時はやっぱりすごくすごく寂しかったです😢

• ママリ

ママリ

外に出ても何かしらしたいのか玄関先から一歩も歩かず跪いて泣いたり、昨日もご飯食べ終わってから寝るまでずっとギャン泣きで絶望でした😩
    お昼寝が束の間の時間なのにやっていけるか自信無くします🤦‍♀️

たまに一時保育で預けたりしますが心のどこかでは心配が残るんですよね…
    保育園預けたら子供より親の方が寂しさ出てきそうですね🥺

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

言葉に上手くならない時期一番キツイですよね💦
私は個人的にイヤイヤ期より自我の目覚め(8ヶ月頃〜1歳前半)が意思疎通ムズいなって思いました

イヤイヤ期はあ〜はいはいイヤイヤ期ね!!ってなりましたし、促す声かけとかあるんですよね
途方に暮れる事もあるんだけど、そっちのが理由も分かるし解決策もあるって感じでした

• ママリ

ママリ

何がしたいか私も上手く汲み取れなくて親はイライラ子供はギャンギャンで😵‍💫
    そうなんですね💦確かに自我が出てきた今は、見守ることしか出来なくて危ない事をしない以外どうしようもないんですがイヤイヤ期はそれとなく対応できる策もあるので、とりあえずは今の時期をなんとかやり過ごしていきたいと思います😭

• 14時間前