コメント
R✯mama
お互いに1万円です!
私は主に化粧品とか
服につかっていて
美容院代は別でもらってます!
旦那はタバコも飲み会、すべて
そこからだしてます!
飲み会も毎月あるわけでなく
おこずかいもそんなにいらないって
感じで1万円でいいといわれて
そうしてます\(◡̈)/
社食があるので昼はそこでたべて
口座から引き落としなかんじです!
みよん
うちはガソリン代込みの4万円です。
通勤に車使ってるので、実質お小遣いは3万円くらいかな?って感じです。
旦那の職場が飲み会シーズンは飲み会が多いので職場の飲み会はその都度、友達と飲みに行くのはお小遣いです。
ボーナスはお小遣いにプラスしてます。
でも車擦ったりしての修理代はボーナスから引きます!
-
おけちゃん
プライベートの飲み方はお小遣いから出して欲しいですよね!うちもボーナスはプラスですが、1割くらいです😂
コメントありがとうございます😊- 6月19日
STM
うちも基本無し、申告制です!
飲み会がある時は1万渡して、
お昼もお弁当持たせてるので
作れなかった場合はおにぎりと
インスタントラーメンとか
それもなければ1000円あげてます笑
専業なので
欲しいもの(洋服や化粧品)あれば
買ってもいいか聞いてから
買うようにはしてます!
-
おけちゃん
同じですね!飲み会うちも1万です!うちも2千円ずつあげてますが、お財布に本当お金入ってないみたいで、時々ごめんって思います笑🙏
私も働いてますが一応聞きます😂コメントありがとうございます😊- 6月19日
ちまこーい
3万渡してますが、スマホ、ネット代、通勤のバイクガソリン代、弁当渡せない日や帰宅が遅い日の食事代が込みです(^^)
-
おけちゃん
なるほどです👏実質は3万じゃなくやり繰りしてくれるの助かりますよね!コメントありがとうございます😊
- 6月20日
ソラソラ
うちは旦那に15,000円渡してますが、ガソリン代、スマホ代は別に払ってます😄
ちなみに私は専業主婦なんでお小遣いはなしです😃
ぺ
うちは2万です。会社の付き合いの飲み代とかでどうしても足りなくなったら、追加してます。
おけちゃん
飲み会、タバコ代で1万ならいいでふよね!そんなにいらないとか、良い旦那様ですね💕うちは飲み会1万渡します!たまにだからまあ良いかなと思いますが!コメントありがとうございます😊