※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むとちゃん
産婦人科・小児科

小児科で全身発疹の子供を遊ばせるお母さんについて、皆さんは遊ばせますか?気にしすぎでしょうか?

先日キッズスペースのある小児科に行きました。そこで、全身発疹の出来た子を遊ばせているお母さんがいました。うつる感じの湿疹かはわかりませんが、私は息子が体調が悪かったのもあり遊ばせるのをやめました。病院に来ているのでみんな体調が悪いと思うんですが皆さんなら遊ばせますか?私が気にしすぎなんでしょうか?

コメント

2児まま

私でも移るか分からないので
遊ばせないです(>_<)

• むとちゃん

むとちゃん

そうですよね。移ったらこわいですよね

• 6月19日
りんりん

遊ばせません。
小児科ではないものの、眼科に行った際に、うちの下の子がなんでも触ろうとしたら、先生が、病院のものは菌だらけだから触らない方がいいよ〜〜!と言ってました😅
だれが病気で病院かかってるからわかりませんし、子供には申し訳ないですが、ギャン泣きしても触らせません👹

• むとちゃん

むとちゃん

子供は色々触ったり舐めたりするので本当に触らないほうがいいかもしれないですよね!心配ですし

• 6月19日

発疹出てる子がいたら
遊ばせないし

自分の子でもダメだよって言います😅

• むとちゃん

むとちゃん

そうですよね。少し心配ですし、自分だったらちょっと周りに配慮しますよね

• 6月19日
うきわまん、

色んな病気の子がいるので余計な病気もらうのはいやなので、発疹出てる子がいてもいなくても私は遊ばせないです(´;ω;`)

• むとちゃん

むとちゃん

そうなんですね。おもちゃも色んな子が触ってるのでちょっと気になりますよね

• 6月19日