※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👧🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐くのは吐き戻しですか?母乳を飲んでしばらくすると、白い塊と液体が口から出ることがあります。

赤ちゃんの嘔吐って噴水みたいに吐き出すんですよね?

母乳のんでしばらくしてから消化しきれてない白い塊と液体が500円玉より少し大きいくらいの量たらーっと口から出てきたのですが吐き戻しですよね??😔

コメント

みちゃん

うちはしょっちゅう吐き戻しますが、そのくらいなら吐き戻しだと思います🤔
ほかに熱やぐったりしている、機嫌が悪い、咳、など具合が悪そうではなければ様子見でいいと思いますよ😆

たじ

吐き戻しですね😊
結構たくさん出すからびっくりしますよね💦

アポロ

必ずしも噴水みたいに戻すわけではないみたいですよ!
うちもあさんの赤ちゃんと同じで、たらーっと吐くタイプです🤤笑

嘔吐は大量に勢いよく吐きます
吐き戻しはタラーっとだったらごぽっと多めに吐くこともありますが
やっぱりその後の赤ちゃんの様子によって対応は変わります!
元気に遊んでて熱もなくうんちやおしっこに変化もないなら大丈夫だと思います。

黄緑子

吐き戻しですね。
手のひら1杯分くらいは余裕で吐きますよ(笑)

na

吐き戻しだと思います!
たら〜ぐらいなら気にしなくていいよと言われてます(┯_┯)🎶

👦🏻👧🏻

みなさま、ありがとうございました🙇🏻‍♀️😭