コメント
なお
小さい歯ブラシで磨いてあげるか、子どもが握って噛み噛みできるような歯磨きを使ってみるか、ガーゼで軽く拭いてあげるとかいろいろ方法はありますよ😊
寝かしつけの際の授乳の後は無理なのでお風呂上がりとかに、してました😅
ma
検診の時に、上4本、下4本生えたら歯磨き!!って言われたので、それまではガーゼで拭いてあげていました(*´ω`*)
夜ごはんが終わってすぐ歯磨きしてます(*´ω`*)うちはもう授乳ないので(´д`|||)
ガーゼで拭いていた時は、お風呂上がりに拭いてました(*´ω`*)ガーゼは口の中にモノを入れることに慣れるためなので、拭いたあと授乳もしてましたよ(*´ω`*)
-
M
ありがとうございます!.+*:゚+。.☆
わたしもまずはカーぜを試してみようお思います!!早く卒乳したいなあ…(笑)- 6月19日
退会ユーザー
一般的には歯が4本ずつとよくいいますが、慣れさせるためにもガーゼで拭いたり口の中を触るということに慣れさせた方がいいと言われます。
歯が生えてからやり始めて、めちゃくちゃ嫌がられて噛まれたら痛いですしね😭❤慣れてきた頃に4本ずつ揃い始めるかなぁと思うのでぜひ❤
-
M
習慣付けが大事なんですね!始めてみようと思います❣
ありがとうございます!!- 6月19日
M
なるほど…色々試してみた方が良さそうですね!
タイミングはそこまで気にしなくてもまずは、慣れさせる意識ですね❣
ありがとうございます.+*:゚+。.☆